※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
家事・料理

私は献立を決めるのが苦手、作る手際も悪いです。1歳半になる息子ですが…

私は献立を決めるのが苦手、作る手際も悪いです。
1歳半になる息子ですが、まだ1歳4ヶ月からのベビーフードを利用しています。
同じように1歳半でもベビーフードを利用している(していた)方はいますか?
1歳4ヶ月以降のベビーフードがないので今後どうしていこうかとソワソワしてます😂💦
同じように料理が苦手という方は一日3食どんなご飯をあげてますか?

コメント

なのはな

外出ではいまだに一歳4ヶ月のベビーフード食べさせてます😊

• くみ

くみ

そうなんですね!和光堂のお弁当でしょうか?量はそれだけでも足りてますか?

• 10月3日
  • なのはな

なのはな

あとはアンパンマンパンやバナナで補ってます😚

• 10月3日
  • なのはな

なのはな

ストックは仕事休みの日や週末に作ってます😉

• 10月3日
  • なのはな

なのはな

昨日は回転寿司の銚子丸で茶碗蒸し少しとあら汁の中の野菜もあげました🤭

• 10月3日
  • くみ

くみ

教えてくれてありがとうございます✨
    なるほど補いはバナナやパンですね😊
    ストックはやはりまとめて作った方が効率いいですかね💡
    色々参考にさせていただきます!

• 10月5日
ゆみママ

外出地は未だに1歳4ヶ月からのベビーフードあげてます🙋
家での食事は、
朝はパン、卵焼き、ミニトマト、ヨーグルトなど簡単に出来るもの。
お昼は冷凍ストックしてある炊き込みご飯やチャーハンとバナナとか。
夜ご飯はこれまた冷凍ストックしてあるカレーやミートソース、しらすご飯とハンバーグとお味噌汁とかです。
レパートリー超少ないです😂

• くみ

くみ

外出先のベビーフードは和光堂のお弁当でしょうか?量はそれだけでも足りてますか?
    私もレパートリー少ないです😂
    ストックはいつ作ってますか?

• 10月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

ベビーフードは和光堂のお弁当です😊下の子はよく食べるので、バナナやパンを足してます😅
    ストックは金曜の朝作ることが多いです。木曜に1週間分の食料買いだめするので、次の日にストック作るって感じです。

• 10月3日
  • くみ

くみ

バナナやパンですね!私もそうしようと思います😊
    ストック作り、私は作れるタイミングでちょこちょこと作るのですが、やはりまとめて作った方が効率いいですよね💡色々教えてくれてありがとうございます!参考にさせていただきます😌

• 10月5日
かぴ。

うちは9割大人と同じものあげてます😊
外食先であげるものがないときは1歳4ヶ月の離乳食あげてます(´•ω•ˋ)

• くみ

くみ

月齢同じくらいですね😊
    外出先ではどんなもの食べさせてますか?

• 10月3日
  • かぴ。

かぴ。

お子様メニューがあればそこから選んであげてます😊
    うどんかハンバーグが多いですね!

• 10月3日
  • くみ

くみ

お子様メニュー、私も今度食べさせてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 10月5日
きなこ

わかりますわかります!
私も不器用で手際も悪いしで、1歳1カ月までほぼベビーフードで過ごしていました!
今は取り分けはまだやっていなくて、まとめて作って冷凍ストックしています。
とりあえず野菜いろいろ煮て切ったものを何個もストックしておいて、それをスープとして出したり、マヨネーズであえて毎回出してます😅
朝は超熟ロールとバナナとヨーグルトのみ⭐️
昼はコープの1歳半からのハンバーグやナゲット、あるいは冷凍ストックしたおかずとアンパンマンシリーズの野菜あんかけなど。
夜は野菜と冷凍ストックのおかずです。
冷凍ストックしているのは電子レンジで作る卵焼きや、お好み焼き、肉じゃが、ハンバーグなどが多いです。クックパッドで調べればいろいろ出てきますよ😊
私が作るのは全てクックパッドです😅
私も手抜きまくりで参考にならなかったらすみません😅

• くみ

くみ

とても参考になりますよ✨
    色々ストックしていて全然手抜きではないですよ!
    私はストック作りも時間かかってしまうんですが💦みかんさんはストックいつ作ってますか?

• 10月3日
  • きなこ

きなこ

私は主人が休みの日の午前中に作ってます。
    本当はこどもが寝た夜に作り
    たいのですが、間取りの関係でできないので💦
    作り置きは1週間で使い切るのがベストらしいのですが私は10日目安で作っています💦
    なのでストック作りは1ヶ月に3回程度ですね。
    わかりますよー😭私も本当に本当に要領悪いので、この間も4品のストック作るのに片付け含めて3時間くらいかかってしまいました😱

• 10月3日
  • くみ

くみ

3時間かかりますよね😭❗️私も同じです😂
    子供が寝た後にストック作りを始めたら寝るのが遅くなってかなりしんどくて💦できるときにちょこちょこと作るんですがそれも要領悪い気がしてます。。
    1ヶ月に3回、そう決めて作った方が効率良さそうですね!
    初めは私も一週間を守ってましたが最近はかなりアバウトになってきてますよ🤣

• 10月5日
くみ

外出のときのベビーフードは和光堂のお弁当でしょうか?量はそれだけでも足りてますか?
私もレパートリー少ないです😂
ストックはいつ作ってますか?