※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月わりとなんでも食べる方でしたが、最近あまり進まず…遊び始め…

1歳8ヶ月
わりとなんでも食べる方でしたが、最近あまり進まず…遊び始めるので怒りますが強制終了します💧
保育園では食べてるようです。

元々料理は好きじゃないので美味しくないのか……
それともそういう時期なのでしょうか?

コメント

no-tenki

味覚の発達で食べなくなってきます。
保育園では周りが食べてるし、褒められたい気持ちがあるので食べますが、家ではその反動で甘えから食べないです。😂
頑張っても無駄なので無難に食べせばいいと思います。
子供が食べる時って親が頑張った結果ではなく、子供の気分で食べるようになるので本当むかつきます。😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプーンで食べさせてもプイっとされます😭😭
    馬鹿馬鹿しくなります(笑)

• 35分前
  • no-tenki

no-tenki

1歳8ヶ月なら自分で食べればいいし、食べないなら下げるよ〜
    タイマー鳴ったら下げるからね〜でいいと思いますよ。👍

集中力は10分が限界らしくて、20分もすぎるとたぶん無理です。😅
    食べる!!って泣かれて渋々机に戻したとしても、またそこから遊び始めて集中しないからその時は下げていいです。
    ママがもう下げるよ。
    おしまいね。わかった?
    って言葉で下げられるってわかると食べると思いますし、それでもいらないならいらない〜って、自分で調整して言うようになりました。😊

• 30分前