コメント
yko
自分の話で申し訳ないのですが、私自身学区外の認可外保育園に通ってて、小学校は初めましての子達ばかりでしたが、すぐに友達出来ましたよ🎵
母も子供会入ってママ友作りしたりしてて、疎外感とかはなかったみたいです😄
息子も学区外の保育園に行ってますが、認可に入れただけでラッキーな位の激戦区なので、そのまま通わせる予定です💡
yko
自分の話で申し訳ないのですが、私自身学区外の認可外保育園に通ってて、小学校は初めましての子達ばかりでしたが、すぐに友達出来ましたよ🎵
母も子供会入ってママ友作りしたりしてて、疎外感とかはなかったみたいです😄
息子も学区外の保育園に行ってますが、認可に入れただけでラッキーな位の激戦区なので、そのまま通わせる予定です💡
「小学校」に関する質問
長男、小学校1年生です。 同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃる方、学校で嫌なことがあったとか人間関係での悩みとかお子さんから聞いた事ありますか? うちの長男は割と友達が多いほうで保育園は別だったけど小学校…
聞いてください。 本当に嬉しくて、、、 来年から小学生になる娘がいます。 今現在、幼稚園に通っていますが そこで母親同士いろいろあり 馴染めずにいました。 ボスママ的な存在がいて 私の娘がそのお子さんと喧嘩をし…
全然生理が来ない😵💫 今月幼稚園、小学校の予定たくさんあってドタバタだったし、みんな体調不良やら怪我やらで病院三昧だったから過労とストレスなのかな🤣🤣 いつくるんだろ…… 来月の分年末に被ってほしくないな~
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RRR∞
返事遅くなってすみません💦
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね🙌🏻
実際の体験談聞けてよかったです👍🏻
友達の子も学区外の保育園から今年の4月から学区内の小学校に通い始めてたみたいで意外と大丈夫だったと言ってました😊
また検討したいと思いますm(_ _)m