息子が熱を出して喉に赤みがありますが、風邪の症状がないため心配です。明日の検査で正確な判定が出るでしょうか。
熱から始まる風邪もありますか?💦
息子が金曜日の夕方に38度の発熱、数時間後には37度前半になり昨日は様子を見ていたのですが、今日の20時頃からまた発熱して今39度を超えています。
昨日までは何ともなかったのですが、今は少し喉に赤みがあります。
保育園では何も流行っていませんが、いつもは咳や鼻水があってから発熱するので、ただの風邪なのか分かりません😭
アデノウイルスとかコロナなどありますが、明日の朝9時に病院に行って検査した場合、正確な判定は出るでしょうか?🥲
- ぴ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ま
息子も普段は鼻水か咳からですが、コロナの時だけ熱からでした💦

はじめてのママリ
ヘルパンギーナの時は急に高熱が出てグッタリしました💦
-
ぴ
回答ありがとうございます!
ヘルパンギーナも高熱からなんですね😭
血液検査ですか?💦- 7時間前
-
はじめてのママリ
検査しなかったです💦
と言うのも翌朝には熱も下がってて元気だったのですが、口の中に白いポツポツが2、3個あって。
喉は痛がらないけどヘルパンギーナ流行ってるし幼稚園行っていいのかな?と思い念の為小児科行くと症状からヘルパンギーナだねと言われました。見えてないだけで喉の方にも白いポツポツがあったみたいです💦- 7時間前
-
ぴ
はっきりした症状があったんですね!🥺
ヘルパンギーナはなったことがないので、勉強になります😭!!
とりあえず明日の朝まで様子見ようと思うので、口の中もチェックしたいと思います🫡❤️🔥- 7時間前
-
はじめてのママリ
熱下がるといいですね😌
そう言えば今溶連菌にかかってますが、溶連菌も急な発熱からでした。
翌日に体に発疹が出て、痒いから病院行きたいと言うので行ったら溶連菌ぽいねと喉をぐりぐり綿棒でこする検査をしました!- 7時間前
ぴ
回答ありがとうございます!
コロナは熱からのイメージですよね😭
明日朝イチで検査行って判定出ますかね😭
ま
最初の発熱が金曜ならもう判定でそうですけどね😭
でもコロナってそんなに熱が上がったり下がったりしなかったイメージなので違う風邪かもですね😭
ぴさんも気疲れしてしまうと思うので休めるときに休んでくださいね😢お大事になさってください😢