※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お金・保険

口座に入れるお金は、出産祝いやお年玉以外でどんなものを入れていますか?

子どもの口座がある方に質問です!

これから口座を作る予定なのですが、
出産祝い、毎年のお年玉以外で
口座に入れてるお金ってありますか?

コメント

さくらんぼ

月々定額で子どもの口座にいれてますよー✨

はくまい

まだこれから作る予定ですが、誕生日に毎年いくらか口座にいれようかなーと考えています!金額は考えていませんが笑笑
あと、私が子供の頃に親が作ってた口座には、小学校入学などの時におじいちゃんおばあちゃんからお祝い金を頂いていたみたいで、それも口座にいれてくれていました😊

はじめてのママリ🔰

わたしは、月々子供の出生体重分溜めてます^ ^本当すくないけど無理ない範囲だし、将来子供が結婚したりした時に渡したいなーって。
学資も入ってるから、それはそれで、こっちの貯金は子供の将来のため!
2810グラムで生まれたので、毎月2810円♡

• はくまい

はくまい

横から失礼します!
    出生体重分すごく素敵ですね🤗

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳作った時は、入金何回に分けて貰って出生日、出生時間、身長、体重と同じ数字で入金してあります^ ^
    子供が大きくなったら喜んでくれると良いなー♡

• 10月1日
ゆぅウサ

児童手当や誕生日のお祝い金、その他のお祝い金も口座に入れています😊

みわ30

お祝いやお年玉、児童手当をいれてます。

さり

お年玉やお祝いを貯めてる子供の名義の通帳と旦那名義ですが子供に使った医療費をそのまま子供用にと貯めてます😁

はじめてのママリ🔰

お祝い金、お年玉、児童手当
ボーナス月に3万円入れてます😊

ママリ

児童手当や親戚とかにお小遣いで頂いたりした分は子ども用の通帳に全部貯金してますよ😊

ままり

児童手当、お年玉、お小遣い、月で余ったお金を割って貯金してます!

ぷー

まとめてのお返事ですみません💧
皆さん回答していただきありがとうございます😊
皆さんの意見を参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️