※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日から娘が満3歳で幼稚園に行くことになり、いつも「幼稚園に行きたい…

今日から娘が満3歳で幼稚園に行くことになり、いつも「幼稚園に行きたい」「友達欲しい」って言ってたから大丈夫だと思ったらダメだった😭
制服着せると泣きながら脱ぐを繰り返し、肌着、オムツで登園、なんとか先生が来てくれて、なんとかバイバイすることができた😅
4月に入園にすればよかった…😭

コメント

あじぽん

娘さんもママリさんもお疲れ様でした👏🏻
私の上の子も途中入園で毎朝大泣きだったのでママリさんの投稿見て懐かしく思いました😭
在園児でも新しいクラス、先生に慣れなくてパジャマで登園、大泣きしているお子さんもいましたよ!
ママリさんの娘さんもこれからどんどん幼稚園で楽しいことを見つけて元気に登園してくれるといいですね🎵☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんとか笑顔で登園してくれると嬉しいですが…😔
    子離れの気持ちが揺らいじゃいます😅

• 10月1日
S♡.YU

うちも一緒です✨
息子も今日から満3歳児クラスで幼稚園生活スタートしました🐥
朝は、こっちが寂しくなるくらい、あっさりニコニコで登園出来たんですが…
お昼前には園から電話が来て
早めのお迎えになりました😂

ずっと泣いてたって思うと
息子なりに頑張った時間だったんだろうなって
こっちも泣けてきます😭

明日の朝も気合が必要そうですね🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    泣かれちゃうと困っちゃいますね。
    今日は半日だったのでよかったですが、明日から14時までなので娘もお迎えの電話が来そうです😣

• 10月1日