※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちみち
雑談・つぶやき

現在2時間の時短勤務をしていますが、フルタイムに戻す必要があり、0歳児を育てながらやっていけるか不安です。

今2時間フルで時短にしてるけど、どうもこれからそういうわけにはいかなくなりそうで一気にフルタイムに戻さないといけなそう。可哀想とは思わないけど、0歳児でやっていけるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりフルきついですね💦
うちは下の子を今年4月から2ヶ月半で保育園入れました。
時短取ってますが通勤に時間がかかるので7時半から18時くらいまでお願いしていますが、なんとかやってけてます!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれる前は常に18時半着くらいでした。残業や会食もあったので、20時近くまでお願いする日も稀にあり。。。夫は19時に帰ってくるので夫にお迎えお願いすることもありました。
    やっぱり19時前に家に着くと、帰ったらバタバタで子どもとゆっくりする時間はほぼなかったですね、寝かしつけの時に今日どうだった?と話してました😂そして寝るのが遅くなるという。笑 
    便利家電フル稼働でやっと家庭は回ってたかなと。土日に家事をまとめて処理してました😂😂笑

• 5月26日
  • みちみち

みちみち

一応フルでも通勤時間が短いので、迎えが18時半までで依頼しておいて、交通機関のブレ次第で18時過ぎくらいに行けるかなって感じになりそうです。
    ただ、残業もできればして欲しそうな気配で、どこまで頑張れるかなぁというのだけ心配です

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

復職と同時に営業職で異動で初めての業務なのでイチから学ばなくては…と思ってフルタイムで復職しました。
フルタイムでも終わらず残業まみれ、土日もPC開く、家族旅行先でも取引先に電話…みたいな過酷な半年を過ごしたところ、いろんな症状が肌やら身体にでてきて適応障害になりました😭
もともとポジティブで明るい性格なのに、この半年、家族以外と関わってないです…
自分がまさか心療内科にかかる日がくるとは思ってなかったのですが…
ほんと、私みたいなママが増えないようにと願ってます…
無理しないでくださいね!!

• みちみち

みちみち

無理だけはしたくないものの、派遣なので実質転職も同然なので安定した立場を確立するにはちょっと頑張らないといけないなというのも事実で……ありがとうございます。ママリさんもご自愛ください。

• 5月25日