コメント
退会ユーザー
ムカゴだとおもいます。中はほっくりしてませんか?
ムカゴは山芋の赤ちゃんです。
わたしもむかごご飯大好きです!
nanan
むかごだと思います💫
美味しいですよね!!
-
ぽんず
お返事遅くなってすみません😭
ムカゴでしたーーーー🥰
何か知りたいのに、実物がなくて「茶色い豆」としか説明も出来ず…数年のモヤモヤが、やっと解決しました❗️❗️❗️❗️❗️- 10月1日
きき
むかごです☺️
大和芋の新芽だったかと。
炊き込みご飯や天ぷらとか美味しいですね♫
-
ぽんず
みなさんおっしゃる通り、調べてみたら、むかごでした❤️!!!
天ぷら😳😳かき揚げみたいに塊にして天ぷらですか!?それともひとつずつ揚げるんですか!?
そして、このむかご…スーパーに売ってますか?💦- 10月1日
-
きき
串に指して揚げます😚
普通のスーパーには売ってないですね。
うちは大阪ですが高島屋には売ってます。高級なスーパーや野菜の品揃えに特化してるスーパーなら売ってるかもしれませんね😆- 10月1日
-
ぽんず
串に指して🥺美味しそうです🤔❤️
高島屋ですか……🥶むかごって高級食材なのでしょうか?😳- 10月1日
-
きき
そんなに高くなかったはずです!😁
沢山パックに入って900円とかそれぐらいだったような
🤔- 10月1日
-
ぽんず
ありがとうございます( ᐡ. ̫ .ᐡ )❗️
高島屋…めったに行くことないですが、今度行った時はまず見てみます🥰!!!- 10月1日
ぽんず
調べてみたら…それでしたーーーーーー!!ムカゴ…文字だけ見ると虫みたいですね🥶(笑)
中ほっくりしてます!山芋の赤ちゃんなんですね🥰どおりで!私山芋好きなのでムカゴも好きな訳ですね❤️
スーパーで売ってるのでしょうか?🤔