息子が風邪を引いて鼻水が出ている状況で、電動鼻水吸い器の使用頻度について相談しています。前回鼻血が出た経験もあり、適切な使用頻度が分からず困っています。
一ヶ月もたたないうちに、また息子が風邪を引いたみたいです。
咳はないのですが、鼻水が出ます。
そこで、お聞きしたいのですが
電動鼻水吸い器って、どの程度こまめにされていますか?
前回RSにかかったとき、鼻吸いしすぎたのか鼻血がでました(鼻水に混じってた程度)
こまめの目処がわかりません。
参考に教えていただきたいです🙇
よろしくお願い致します🙇
- ササイー(7歳)
コメント
Himetan❤️
電動じゃなくても鼻水を吸い出すのはは1日に2~3回くらいにして下さいって小児科で言われましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは垂れて出てきたら吸ってます!
あとはフガフガいって呼吸しにくそうなときですかね🤔
-
ササイー
私もくしゃみしたら、垂れるとき、フゴフゴしてるときやってました‼️鼻血出ましたか??💦ちなみに鼻水だけなんですけど病院いった方がいいですかね??
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
鼻血は出たことないです😂
うちの子も旦那の風邪が移ってしまったみたいで鼻水出てますが熱もないしとりあえず様子見してます!悪化したら病院行こうと思ってます☺️- 10月1日
-
ササイー
旦那の風邪‼️一緒ですね~(;_;)鼻血出てないんですね😂私、し過ぎたのかもです😧
関西、明日から雨っぽいんで
何かあったらやだな~って思い始めたので
思いきって行ってきます😟- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と息子が体質が似てるのか絶対移るんですよね😂勘弁してくれーって感じです笑
心配だったら行ったほうがいいですよね!きっと鼻水のお薬とか出してもらえると思います☺️
気をつけて行って来てください!- 10月1日
-
ササイー
そこも一緒ですー😂前回も旦那が風邪引いて、その後なったんですよ😭😂母乳なのにもう病気かよーってなりましたし、旦那にも根性が足らないとキレました笑⬅️
解熱剤がまだ飲めないので、鼻水対策のあれこれをいただいてこようと思います(;_;)- 10月1日
チョコ
朝起きた時、食事の前、お風呂の後、寝る前ぐらいですかね。
食事前はぐずってご飯食べなくなるかなと思ったらしない時もあります。
お風呂の後はたくさん吸えます。
寝る前にしてあげると眠りが深くなります。
あとは様子を見ながら…
-
ササイー
ありがとうございます~🙏
鼻血出させてしまった私なので、チョコさんの礼を参考にさせて貰おうと思います(>_<)最近、夜泣きがひどかったので、寝る前試してみようと思います‼️ありがとうございます🤗- 10月1日
ササイー
たくさんの方にご回答いただき、感謝の気持ちで一杯です‼️
鼻吸いをやりすぎていた私にとって、衝撃の情報を下さったHimetan❤️さんにグッドアンサーさせていただきました。
みなさん、あありがとうございました🙇
ササイー
えーーーー‼️😧😧😧
そうだったんですか😟💦💦やりすぎていました😭💦
もう一方、お答えしてくださってる方と同様にしていました…中耳炎が怖すぎて…
ありがとうございます‼️
最低でも起きたとき、朝、昼、夜、の四回くらいにとどめておこうかと思います(;_;)
Himetan❤️
吸いすぎると出血もしますが余計に鼻水が出やすくなるそうですよ😅
ササイー
えーーーーーーー‼️😭😭😭😭それでですかね??めっちゃ今、鼻水でてきてるんですよ😧😧😧その情報を知っていたら…🥵ありがとうございます(;_;)
Himetan❤️
鼻水は菌を外に出す役割もしますが止める役割もするのである程度は残してあげる必要はあるらしいです😅
あと吸うと泣いたりしませんか?
泣くから余計に出たりもします💦