※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはお子さんが猫じゃらしとかクローバーやタンポポなど、道端で…

みなさんはお子さんが猫じゃらしとかクローバーやタンポポなど、道端で拾ったり引っこ抜いたりしませんか?

私の娘も息子もお散歩や公園の帰り道とかでよく引っこ抜いて遊んだりしてました。で、タンポポなら綿毛をフーってした後はその辺にポイしてました。恥ずかしながらそれに対して私は何も思ったことはありませんでした。

ですが、小1になり娘と同じ下校班のママさんがお子さんが拾った猫じゃらしをその辺に捨てたら叱って、その後必ず持ち帰って家で捨ててるみたいです。

大きい枝とかは家前に持って帰るとかはしてましたが、小さな雑草とかもだったので、下校班の時に息子がタンポポやクローバーなどを捨てたらママさんの目も気になるので叱りはしなくても、必ず拾って持ち帰るようにしてます。

みなさんはどうしてますか?今まで本当何とも思ってなかったのでやばい親だったのかもと自負しています。

コメント

空色のーと

うちはそもそもその辺に生えてる草を引っこ抜きさせなかったです💦
散歩中の犬が結構オシッコかけるの知ってるので、汚そうで😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    公園とか広場とかでもしたことないんですか!?タンポポ経験なしのお子さんがいるのがタンポポ大好きっ子を持つ親としてはすごくて驚きです😳

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

しないです💦
    シャボン玉とか遊具とかボールで遊ばせてました😊
    綿毛は、掴まずしゃがんでフーってするのはさせてました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもそういうのでも遊ぶんですが、自然のもの集めておままごととかして遊ぶのも好きなので公園でもやったことないと聞いて驚きました!
    教えていただきありがとうございます🥰

• 4時間前
もこもこにゃんこ

気にせずポイしてますね😅
道の真ん中とか人の家の前ではなく、端っこの草の生えてるようなところとか散らかさないようにはしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道の真ん中や人の家の前は流石にだめですが、生い茂ってるところには我が家もポイしちゃってました🥲

• 4時間前
ママリ

溝とか家の前とか道路などにはポイさせませんが、もともと草が生い茂ってる場所とか、拾った近辺でポイさせてます💦
子どもが気に入ったものは、家まで持ち帰ることもありますが、そのときは庭にしばらく置いて、枯れたらゴミとして捨ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じにしてました🥺でもそこのお家の方はこういうところも綺麗にしてくれてる人がいるんだから捨てたらダメだよと教えてて、あー。確かにそうだよね。と思って🥺
    我が子たちも娘もいまだに自然のものが大好きなので家までほぼ毎日持ち帰って、ゴミの日に捨ててます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ

気にせずポイしてますしそれが悪いと思ったこともなかったです💦もちろん道路上とかじゃなくて他に雑草が生えてるようなところです!
そのうち土に還るしと💦
作った雑草の花束とか冠とかそういうのは持ち帰りますが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悪いと思ったことが一度もなかったです😨もちろん娘も息子も悪いと教えてこなかったので、そのママさんの前では私は拾って持って帰ってますがみんなどうしてるんだろうと気になりました🥲

• 3時間前