※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

間もなく保育園に入園式なのですが、1歳半前後だと保育園への水筒はどん…

間もなく保育園に入園式なのですが、1歳半前後だと保育園への水筒はどんなものを持たせていますか?

家ではこぼれないコップマグを使っていて、コップは使えるのですがこぼす時もあり、、ストローの水筒の方が良いのでしょうか?大きいサイズですかね?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

保育園での水筒デビューは3歳になる時のクラスでした
コップの水筒です🙆‍♀️
あまり大きすぎないもので、カバーがついてるものではなく、水筒直につける紐の方が良いと言われました!!
カバーだと開けにくいそうです

し

うちはリッチェルのストローマグ持たせてました。
そんなに飲まないので360mlくらいだったと思います。
3歳児クラスからは500の直のみ水筒です。

はじめてのママリ🔰

保育士ですがうちの園は、あまり大きすぎないもので斜めがけできるストロータイプでお願いしています!
自分でコップ開けて注いで飲めるならコップタイプでも大丈夫だと思いますがそれが難しければワンタッチで開けられるストロータイプがおすすめです。
これから夏になり水分補給の機会も多くなりますし、保育士が一人一人についてコップに注いであげるのは正直難しいです😰
園にもよるかもしれないので他の子がどんなものを持ってきてるか聞いてみても良いと思います!