※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん♡
産婦人科・小児科

3歳の娘が口の中に痛みを感じており、小児科を受診すべきか相談中。他の症状はなく、不安を感じている。

口の中に発疹ってなんの病気が考えられますか😣?
保育園に行っている3歳の娘なんですが、今ほど給食の進みが悪くて見たら口の中が痛そうだと連絡がありました💦
今のところ口の中だけで手足にはなく、熱もないそうです😥!
夕方まで預かってもらえるようなんですが、そのまま小児科に行くべきですよね😣?

生後1ヶ月の子もいるので不安です😭

コメント

最近口の中を噛んだりとかしませんでしたか?(´;ω;`)
手足にはなく熱もなければ…
口内炎かな?と思ったのですが…💦👏
一応ご飯が進まないとの事なので気になるようであれば小児科でいいかと思います☺️

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

口内炎ですか!
    書き忘れたのですが上唇、下唇どっちにもあるそうです😥
    下の子は義母に見てもらって、一応小児科に連れて行きます🙌
    コメントありがとうございます😊💓

• 10月1日

うちの子、保育園でも近所でも身内でも手足口病いなかったのになりました!
うちの子は舌に白く発疹がでた次の日に発熱、次の日には解熱し手足とお尻に発疹がでました!
二回なりましたが、両方ともそんな感じです。
夏に流行ったのと違う手足口病のウイルスがまた流行ってるみたいなので、もしかしたらスーパーとかでもらってしまった可能性も捨てきれないので、私なら一応小児科に連れていくかなと思います!
小さいお子さんいて大変ですが、御無理なさらずに!

退会ユーザー

発疹は舌と唇両方でました!

• 10月1日
  • あいちゃん♡

あいちゃん♡

たしかにいつどこでもらってるかわからないですよね😭💧
    不安なので、下の子は義母に預けて小児科連れて行きます😣💧
    コメントありがとうございます☺️🌸

• 10月1日
ヒート

口のなかだとヘルパンギーナもありますかね?手足口病とウィルスが同じなのでどちらも可能性があるかもしれないですね💦
食事がとれなさそうなら炎症抑える薬、痛み止めも出してもらえると思うので小児科受診がいいかもですね💦
お大事になさってください😫💦

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

ヘルパンギーナも食事が摂りづらい感じなのですね😱💧
    保育園迎えに行ったところ、まったく給食食べれなかったわけではなく、普通に元気そうだったので安心しました🌟
    小児科の先生は熱が先なんだけどな〜と言っており、今日のところは様子見となりました😊
    コメントありがとうございます💓✨

• 10月1日
アロア

うちの子は熱もなく元気でしたが口の中を痛がり始めて結果手足口病でした!

• あいちゃん♡

あいちゃん♡

熱が出ない手足口病もあるんですね〜😥!!
    朝起きたらどうなってるかが怖いです😰💧
    コメントありがとうございます🌟✨

• 10月2日