質問です。半年ほど前の話です。批判なのどはやめてください当日完母だ…
質問です。
半年ほど前の話です。批判なのどはやめてください
当日完母だったので夜中も頻繁授乳してました。
有り難い事に子供が泣けば起きてくれる旦那だったのですが、携帯を良く触ってました。
旦那の携帯で動画を見てるときに、snsのDMが届きました。LINEは開くのにSNSのメールは開いてくれず、
無理矢理開いてもらうと、地元の学生時代から仲良かった女友達(育児中)と連絡をズルズル取っており、
内容が、産後体重戻った?今何キロ?てひつこく聞いている内容で、挙げ句の果てにはその女の人に私の悪口を2人で言い合っていました。
半年前の話なので深くは言いませんが、
奥様方からの立場としてはどのように受け止めますか?
- ママ頑張るよ(6歳)
コメント
K♡
夫が最低すぎて受け止めきれません…
体型とか夫婦のこととか、奥さんの嫌がる人にしかも隠してベラベラ喋る人は最低だと思います。
自分に置き換えて考えたらめっちゃムカつきます。たぶん一生忘れない怒りレベルです。
わらびもち
半年前のことだとしても、解決はされてるんでしょうか?
自分だったら許せませんね。
同性同士、嫁の悪口…ならあるあるだからキレる程度で終わらせられますが💦
異性に自分の悪口を言われているのは、すっごく不愉快で許し難いですね💦
-
ママ頑張るよ
解決ていうか、謝ってはきてお互い口には出しませんが、私は引きずってます。笑
同じ境遇なのに言えるんだろうか?てとこですよね- 10月1日
むむ
女が悪いですね、文句言ってやりたいですが、同じレベルになるだけ無駄なので、めちゃくちゃ旦那に優しくするか、見放すかだと思います。
私も妊娠中、似たような事ありましたが、正直まだ立ち直れませんし、なかなか許し難いです。
産後も、旦那が雇ってるバイトの若い子にネットで娘の名前をバカにされたこともあります。
私は根に持つタイプなので、余計です。
自信もなくしました、なにクソ!と跳ね返して見返す努力をすればいいのですが、そんな、余裕もなく、夜中に思い出して、寝れずに病んで、また翌日しんどくて、、の繰り返しです。
回答なってませんよね。笑
こんな思いをさせてるクソ旦那と、アホな女多いですよね。。
-
ママ頑張るよ
ほんと。許し難いです。
気にしたくなくても 中々体重が戻らない自分に、その言葉重なってしまって、腹立ちます笑
娘さんの名前を馬鹿にするなんて酷すぎます、直接言いたいレベルです!
女性は何から何まで傷つく生き物ですね笑- 10月1日
退会ユーザー
それが、男友達との雑談で…とかならまだ許せますが女に言ってるのがムカつきますね。ふざけんなって思います🙄
-
ママ頑張るよ
仲が良いていってもそこ数年の久しぶりに連絡取ってた相手ですよ?腹立ちません?笑
- 10月1日
-
退会ユーザー
旦那さんと仲良くても、その女友達はママ頑張るよさんと仲良いわけじゃないので一緒になって悪口言うのは失礼だと思います🙄
仲良くても陰口叩かれるのは気分良くないですよね- 10月1日
Kコマー
学生時代に仲良かったなら連絡とることもあると思いますが、内容が嫌ですね。
旦那さんが一方的に悪口を言ってるんじゃなくて、女友達も一緒に主さんの悪口を言い合ってるってことですよね。
いくら昔仲良かったとしても、その女友達とはもう連絡とらせないです。
-
ママ頑張るよ
そこ1年の仲の友達に愚痴言いますか、普通😢
もちろん連絡は取らせません。- 10月1日
💋
え ww普通に許せませんよ😅💦
別に女友達と連絡取るのはどーでも良いですけど、そいつの体重とか体型とか、お前に関係ねーだろーって思ってしまいます😅💦
言葉悪くてすみません😅
悪口言い合うとかまぢ論外ですね!
お前に私の何が分かるんだよ!結婚してるのか知らんがお前の旦那と女友達が自分の悪口陰でコソコソ言ってたらどんな気持ちになるか考えろ!って言ってやりたいですね😅💦
多分私だったらブチ切れて土下座させて女とはもぉ連絡取らせません!
むしろ女にも直接会って文句言って謝ってもらうかな🤣
-
ママ頑張るよ
私も仲良い友達ならまだ!て冗談半分で受け止めたりできますが、短い期間の友達に愚痴言う旦那にクソ腹立ちます、しかも夜中頻繁授乳最中に。。。土下座させました、お前の子でもあるのにその最中に何しとるんじゃ!!て笑
- 10月1日
ミニママ
相手の方も最低ですよね。
自分が同じ育児中なのにそんな事するなんて…。
しかも奥さんの体重とか聞くとか…。
きっと自分より幸せそうなママ頑張るよさんに嫉妬してるんでしょうね❗
同じ土俵に立たず羨ましくて嫉妬してるのね〰️🤣って上から見てあげましょう😁👍
-
ママ頑張るよ
嫉妬してるのでしょうか?
わたしからしたら太ってるので、その女の細さに羨ましく思えましたが、腹立たしいですね、未だに💧- 10月1日
-
ミニママ
それでしたらたぶん自分が細いの分かってて君の方が勝ってるとか言ってほしくて言ってるんだと思いますよ😥
腹立たしいですね。- 10月1日
-
ママ頑張るよ
ふざけた女です!!
余計腹たちますね。でも それにのってノリノリで聞いてた旦那にもっと腹たちますが。- 10月1日
くれは
いや許しません
産後の体を他人の女と旦那が話してるんですよね?わたしならしめだしますよ。
謝られても私だったらずっと根に持ってあの時はって言います🤥
-
ママ頑張るよ
ですよね〜!!!!!
離婚しようかな。 まで考えました。必死で産んだ体型を馬鹿にされた気がして命がけの出産をなんと思ってるんだ!て感じですよ😡- 10月1日
○pangram○
怒り心頭に発する、ですね。
離婚問題になります。
信用度が地に着きました、と。
どうするの?と聞きます。そんな女のために家族を崩壊させるようなことして、どうするのか聞きますね。
納得いかなかったらそんな奴捨てます。
-
ママ頑張るよ
まじですか。。。
そこまで考えてはいませんでしたが、中々それが頭から離れず、気持ちが薄いです。
それを今更旦那に言ったところでかな。て思ってます。- 10月1日
miffy_♡゙
めっちゃ腹立ちますね!!!
口だけは達者でそんなこと言えるならお前1人で子育てしてみろや!ってなりますね😤
私だったら旦那とは喋りません!!(笑)
許して欲しいなら私が欲しいものを小遣いためて買えって言います!
-
ママ頑張るよ
たしかに〜!!!!!
高いのおねだりしますか😚- 10月1日
yuuu
めっちゃ嫌ですよね‼
腹も立ちます😤
私なら実家に帰り、嫌味の様に体型戻るまで実家に居ます‼って言いますね😤😤
-
ママ頑張るよ
それはおもしろいです🤣
それ使えばよかったです笑- 10月1日
煌音
はぁ?、自分の昔の女友達に、産後体重戻ったとか何キロとか、ましてや悪口?有り得ないですよね?謝られても私なら許しません!産後の不安定な時になんて事してんだよってって感じですよね一生許しません
-
ママ頑張るよ
ですよね!!!クズ同士ですから!て諦めてましたが、中々復活ができません。笑
一生引きずっていきます笑- 10月2日
yu_
いくら半年前でも、私は許せません。体重とかそんな話する必要ないですし、私ならその女にも多分言っちゃうと思います💦
てかそんなにズルズル話すことってなに?って感じです、用事があれば連絡取ればいいけど日常的などうでもいい会話する必要ないでしょと思っちゃいました🙀
ママ頑張るよ
半年も引きずる自分が馬鹿馬鹿しく思うんですけど、自分の子を必死で育ててる私の身になってほしいです。
K♡
半年も引きずるって言ってますけどそんなの当たり前ですよ!!全然普通です。
必死な中夫は何てことしてくれたんだって思いますよ。
ママ頑張るよ
そうですよね、心が狭いのかて思ってましたが、そう言ってもらえて安心しました。