※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

夫婦で子どもが欲しいが行為が少なく、ストレスや不満が溜まっている。話し合いもうまくいかず、子ども作ることを諦めたり離婚も考えている。周囲の出産ブームに苦しんでいる。

愚痴らせてください。

夫婦ともに子どもがほしいと思っていますが
もうそもそも行為すらあまりありません。
色んな方法を試しましたが、何もしても行為になりません。
しても全然関係ない日に月1度あるかないか。
周りからはいつ子ども作るの?のプレッシャーの声。
主人とは話し合いしても、口だけの行動に腹が立って涙が出てきます。
今日も朝から喧嘩。そんな話するからしたくなくなるんや。とも言われてしまいました。
わかっているつもりですが、頑張って行動して報われないとやっぱり腹立たしくて😢
もう子ども作ること諦めようかなとか、
主人のことは愛していますが、子どもがほしいから離婚することすら頭によぎるようになってしまいました。
本当につらい。
行為もないのに、無駄に基礎体温をはかり、妊活共有アプリを確認したり。
周りは出産妊娠ブーム。友達にも言えるはずありません。
もう心が張り裂けそうで、心が苦しいです。

コメント

なる

お辛いですよね😭💦旦那さんがあまり行為が好きではないのかな…😢💦シリンジ法とかは抵抗がありますか?😭

• みー

みー

いや、完全にマンネリだと思います。。それ以外はめっちゃ仲良しなんですが、レスだけが問題で。。

シリンジ法よくわかっていません💦💦

• 10月1日
  • なる

なる

マンネリも難しいですよね😓仲良しでご主人を好きなだけに辛い!
    シリンジ法は簡単に言えば自分で精子を注入する方法なんですが…。それでこの方法は嫌だ!ってなって行為に走るか、分かったってなって少し冷めるか…。子どもを授かるためには有効ですがもしかするとご主人の機嫌を損ねる可能性もあります😱

• 10月1日
  • みー

みー

一応なんでも言い合える仲なので、こんな方法もあるよって伝えてみます!
    もーあとは不妊治療いくしかないんちゃうって話になってたところなので(わたしが怒って一方的に笑)
    本当は心から仲良くして妊娠したいのが理想だけど、現実は難しいですね。。

• 10月1日
  • なる

なる

私もシリンジ法で授かったのですが、旦那さんもプレッシャーやらなんやら開放されたのか、更に仲良くはなりました😂✨色んな方法があるんよ〜って提案だけでも良いかもですね😊

• 10月1日
  • みー

みー

ちにみにシリンジ法初めてどれぐらいで成功しましたか?!

さっき主人に提案したら、抵抗あるなぁ。。と言われてしまいました🤣

• 10月1日
  • なる

なる

基礎体温とかをつけてたので、半年かからなかったです🙄
    やはり抵抗ありますよね!うちもそうでした。なので私は、これがあれば排卵日付近に気分じゃなければシリンジ法で済ませられるし気が楽じゃない?あとは気分でしたい時はしようぜ😏って言いました😊

• 10月1日
  • みー

みー

ちなみに排卵って、体温1度がくっと下がりますよね?
    そのときじゃなくて、そのあと2、3日後に排卵ってゆう認識で合ってますか?

わたしも、したいときにしよう!って言ってみました!
    キットが届いてからの主人の反応を待ちたいと思います。(笑)

• 10月1日
  • なる

なる

体温がぐっと下がる前日から2日後ぐらいを排卵と見てました!基礎体温を測ってらっしゃってて、二層になっているならなんとなく平均的に体温が下がる日が見えてくると思います😊
    したい時にする方が私達夫婦も良い雰囲気保てました😏シリンジ法っていうと、どうしても男の人にマイナスなイメージですが、そうじゃなくてしたい時に、できるようにする道具と言ってました😊

• 10月1日
  • みー

みー

では、計4日連続ぐらいでシリンジ法やタイミングをとっていたとゆうことですか??
    詳しく聞きたいので、色々質問してごめんなさい😭😭
    プラスのイメージ植え付けるのが上手い💓💓😣!!

• 10月1日
  • なる

なる

シリンジ法をすると、結構的確な気がして排卵日付近でタイミングはとりませんでした(笑)私は基礎体温に少し変動があったので、下がった日から3日続けてシリンジ法してました🙆✨
    イメージづけ大切です!😏旦那も、これ来てから好きな時に出来るからいーよね〜とか言ってスキップしてお届けしま〜す!とか言って自分の持ってきてましたよ😂😂

• 10月1日
  • みー

みー

排卵日にしないと!ってゆうプレッシャーから逃れれるわけですね!
    男性はよくプレッシャーが、とか言いますが
    わたしも正社員で働いてるので、タイミングとるのもちろんしんどいときもあって😭😭

ちなみに、シリンジ法するときに
    ご主人が1人でするときのタイミングとか、そのときなるさんはどうしてたとか、そうゆうの聞きたいです(笑)

• 10月1日
  • なる

なる

分かります!私も正社員だったので、もう排卵日か…タイミング…言えば
    険悪…とかなると最悪で😑💦なのでシリンジ法様様でした!

生々しい話、最初は口とか手でやったんですけどどうしてもうまく採取できなくて😂💦なので、旦那が一人で収穫したものを私はちょっとセクシーな下着で寝室を暗くして待ってました(笑)そしてその日は必ず手を繋ぐかハグして寝よう!と言ってました😊その方が旦那も嬉しかったみたいです。精子届けるだけって何だかな〜とか最初ぼやいてたので、それなら仲良ししよ!って言って手を繋いで子どもの話とかしてました🙆

• 10月1日
  • みー

みー

そう、険悪になるんです。
    なんかそのための行為に思えてヤル気なくなるみたいです。。

お手伝いしてたんですね!
    でもうちはムラムラタイムの時間がお互いズレててレスなので
    そもそも主人が1人でするのも、、できるかなぁ😭😭

なんか、ご主人可愛いですね💓
    最近一緒に寝ることもなくなってきたなぁ。ソファで寝落ちする主人と広いベットで1人で寝る嫁(笑)

• 10月1日
  • なる

なる

子どもほしいならそのための行為だけどね!って何度も言いそうになりますよね😂💦
    最初だけお手伝いでした!というのもうちの旦那もキッドきてもなかなか一人でもしてくれなくて😑
    排卵日に、今夜はコウノドリさんやってくる予定ですからね〜。赤ちゃん拝もうぜ!って言っておちゃらけてみたり、排卵日だけど疲れてるなら今日は収穫しなくても良いよ?とか優しくしたり、今日妊娠する夢見た!今日な気がする!とか言って色んなパターンでさせてました😅
    一緒に寝るのもたまには良いですよ😋そうだ、シリンジ法は女性側も濡れてる(あからさまでごめんなさい)方が良いので、待ってる間はちょっと濡れるようにモゾモゾしてました!😅
    生々しくて長くてごめんなさい💦

• 10月1日
  • みー

みー

2人でするのも、1人でするのも、その気にならないと出来ないですもんね😭
    そのタイミングすら急かしてしまいそう。気をつけなければ。。

女の人がイクときの方が、妊娠しやすいとも聞いたことあります!
    モゾモゾしますね(笑)
    そーゆう情報大事です(笑)ありがとうございます💓

• 10月1日
  • なる

なる

意外に精子って長生きしてくれるので、今日じゃなきゃ!というより、排卵しそうだな…って前日(体温下がる前の日や下がった日)くらいから、そろそろ収穫をお願いします。なるべく今日と明日!ってしとけば、こちらもヤキモキしないかもですね!
    そう、狡猾油と長生きさせるためになるらしいです!重要です🙆✨応援してます✨

• 10月1日
  • みー

みー

本当に勉強になりました。根掘り葉掘り聞いてすみませんでした。ありがとうございます😢
    なんか本当にもう不妊治療しか道はないかなって思っていました。
    主人が前向きに一緒にトライしてくれればいいのですが、この方法にかけたいと思います。😭💓💓

• 10月1日
  • なる

なる

きっといい方向に進むキッカケになります!また何かあればいつでも聞いて下さいね😊

• 10月1日
Emma

うちもそんな感じでした。しびれを切らして「本当に子供作る気あるなら人工授精するか気合いで勃たせるが選べ!必要なら泌尿科行ってバイアグラ処方してもらってこい!」と言ってしまいました。
翌月長男を授かりました。

• みー

みー

羨ましいです。おめでとうございます💓
    ちなみにそのあと普通にして妊娠したんですか?笑

• 10月1日
  • Emma

Emma

人工授精には抵抗があるみたいで次のタイミングには気合いで頑張ると言質をとりました。バイアグラを使ったかどうかは謎のままです。

• 10月1日
  • みー

みー

なるほど。それでも授かれたからよかったですね💓おめでとうございます💓💓

• 10月1日
🍞

同じ気持ちで妊活してもらえないと辛いですよね😭

シリンジ法はどうでしょうか?
私も詳しくは分からないのですがご主人にカップなどに精液出してもらって注射器のようなスポイトのような物で自分に注入するものです!

• みー

みー

同じ気持ちになれないの本当につらいです。
    わたしも性欲あるときないときあるから、もちろん主人の気持ちもわかりますが協力的に見えないから辛い😥

シリンジ法検索してみたので、提案してみます💓

• 10月1日
かお

うちと一緒です。
不妊治療をしたほうがいいのかも悩みました。
他の方がおっしゃってますが私はシリンジ法で妊娠、出産しました。
ネットで販売されてるのでよかったら見てみてください😣

• みー

みー

差し支えなければ、シリンジ法で妊娠したときのこと詳しく聞きたいです😭💓

• 10月1日
  • かお

かお

毎月排卵前後に多くて5日、少なくて3日トライしました。生理周期が安定してたのと、基礎体温をはかってたので排卵日はなんとなく把握できていた感じです。
    試してから、5ヶ月目に妊娠がわかりました。
    私はもっと早くシリンジ法に出会いたかったと思うくらい助けられました😭

なんでも聞いてください(^-^)

• 10月1日
  • みー

みー

ご主人は、シリンジ法提案したときどんな様子でしたか?
    さっき提案してみたら、抵抗あるなぁ。。と言われてしまい💦

• 10月1日
  • かお

かお

主人も抵抗あったとは思います😓シリンジキットの購入サイトを二人で一緒に見て、試してみようか!となりました。実際してみると、お互いにプレッシャーもなくなったので、だいぶストレスフリーになりました😣

• 10月1日
  • みー

みー

入れ物に自分の精子いれたやつ奥さんに見られることにも抵抗ありそう。(笑)
    でもかおさんのところは、それで上手くいったんですね💓
    ちなみにシリンジ法と併用してタイミングも取っていましたか??

• 10月1日
  • かお

かお

旦那にはカップに出してもらって、
    スポイトで吸い上げ、寝室まで届けにきてもらう流れでした。寝室を真っ暗にしてたので、見れなかったですよ(笑)
    私は寝室で待ってる間、ベッドに横になってごろごろリラーックスしてました!✨ちょっと恥ずかしそうにスポイト持ってきてくれるんですが😂暗いので大丈夫だったみたいです😂
    タイミングはとってないです。シリンジ法だけです😊

• 10月1日
  • みー

みー

協力的な優しいご主人ですね💓💓
    それをゴロゴロして待つなんて最高ですね🤣🤣
    やりたくないけど、妊活したいときには本当にもってこいですね(笑)

うちの主人には抵抗あるなぁと言われましたが
    さっきネットでポチっとしました(笑)

• 10月1日
  • かお

かお

遅くなりました😣💦💦

おーそうでしたか😭!
    ご主人、前向きに検討してくれますように🙏💓💓
    また何でも聞いて下さいね🎵

• 10月1日
  • みー

みー

かおさん、時間大丈夫であればまだ聞きたいことあります!(笑)

• 10月1日
  • かお

かお

どうぞ(*^^*)
    返信遅くなってしまっても、
    必ずお返しします!!✨

• 10月1日
  • みー

みー

優しい😭ありがとうございます。

かおさんのところは、どうしてレスになったんですか??シリンジ法しかしてないと言ってましたよね🤔

あとご主人が、1人でするときって
    かおさんからしてきてー!って頼むんですか?ご主人が自発的に1人でするモードになるんですか??

• 10月1日
  • かお

かお

結婚してから私が腰のヘルニアになってできない期間があり⤵しだいにしなくなり、レスになっていったという流れですね😓💦今はヘルニアは治ってますが、行為はしたくないです⤵子供ほしいけど、したくない、できない😓という中でシリンジ法に出会いました。
    妊活中は、ペアリズムという生理予測、排卵予測などをしてくれるアプリを使ってました。このアプリのいいところは、夫婦で共有できるところです✨わざわざ私から口にしなくても、旦那もアプリを見てくれていたのでトライする日を一緒に決めることができてました😊だからなのか?は分かりませんが、その時間になると、旦那自ら別室に行ってましたね😅私は寝室で待っていたというわけです😂😂

• 10月1日
  • みー

みー

なるほど。。ヘルニア大変でしたね💦
    でも快くご主人してくれて嬉しいですね💓

わたしもペアリズムしてましたが、主人はiPhoneのため共有できず
    最近コウノトリとゆうアプリで共有するようにしてて
    今回1回目の周期だったのですが、早く帰ってきても主人のムラムラタイムにならず。。
    いつも朝の3、4時にムラムラするみたいで、わたしは起きてられないので寝てしまう。。
    (わたし次の日朝の6時起きで仕事)

自主的に協力してくれる旦那さんいいいですね、😭💓💓💓

• 10月1日
ママリ🔰

私は妊活してないのに実親から不妊だと決めつけられ
病院進められたり、早く早くと急かされまくり
めちゃくちゃイライラしてました。

終いには弟が先に子供ができ、全く気にしてなかったのにも関わらず
悔しいと言った事になっていて実母から罵倒されました。

今、妊娠していますが
1年程セックスレスでした!
旦那がEDになり、最初の頃は離婚も頭をよぎり沢山話し合ってきましたが
ある時、私が言うからプレッシャーになってしまうのかもと思い、1年間様子見て放っておきました!
そして改善がなかった為
病院に行く事を進め投薬服用し、そこから投薬なしでも大丈夫になりました!

• みー

みー

EDでも自然妊娠されたんですか??🥰
    お薬はなんのお薬ですか??

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

付き合ってる頃・結婚初期はめちゃくちゃ行為があったんですが
    ケンカばかりの毎日になり仕事の忙しさもあった為心因性のEDになりました!
    泌尿器でバイアグラを処方して貰いましたよ!

旦那の年齢もまだ30代前半なのと、心因性で投薬服用により少しずつ自信?メンタル?が改善してきたのが大きかったかな?と思います😳

あまり旦那さんに強く言うのは逆効果なのでご自身もお辛いと思いますが
    私はそれで逆にプレッシャーを与えて追い込んでしまったので
    前向きな方向で話し合う方がいいかもですね😭

• 10月1日
  • みー

みー

全く同じ状況です😭
    わたしも生活リズム合わないし、仕事忙しいし
    その上わたしがイライラぶつけてしまったりしてプレッシャー与えてる気がします。
    でもバイアグラ出してもらってとも言い難い。。(笑)

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あまりプレッシャーを与えたりケンカ越しで話したり
    責め立てたりすると本当に逆効果になるので
    そう気づいた時から私はその話題すら出すのをやめました!

ふとした時に
    「様子見てみよ!できそうな時はしてみよ!」と
    優しく声をかけて、お出かけしたり夜お酒を飲んだり
    散歩したりという時間を1年過ごし、結婚前医療関係で働いていた事があり知識はあった為
    「泌尿器でそういう薬って貰えるから自費にはなるけど
    試してみたら?
    行く事に対して前向きになれないかもだけど
    若い人でも沢山貰いにくる人はいるし、恥ずかしい事じゃないから大丈夫だよ」
    と促してみました!

最初は抵抗があったみたいですんなりは行ってくれませんでしたが
    旦那の職場の若い子から
    そういう話しをされ飲んでるいると聞いたらしく
    自分も行く気になってくれました!

• 10月1日
  • みー

みー

なんて優しい寛大な奥さま😭💓
    その優しさが、ご主人の心の鍵を開けたんですね。
    わたしはイライラして周りの妊活プレッシャーに押しつぶされ
    八つ当たりしてしまう最悪ループです💦💦
    そうやって主人のこと包めるように、自分の心強く持ちます💦

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も最初の頃はイライラをぶつけたりプレッシャーをかけてしまったりしてました😭
    ただ、なんでこうなったかと考え直した時
    少なからず自分にも責任はあったな、と思いました。

あと、私の場合は親から不妊や早く早くと急かされて死ぬほどイライラしたんですけど
    実際子供がすぐ欲しかったのか?というと
    全く欲していなかったです!
    交際期間が短く結婚した為2人の時間をまだ過ごしていたかった気持ちが大きく
    周りからものすごく圧力をかけられる事にはイライラしましたが
    子供は正直全く急いでいなかったんです💦
    なので1年も様子を見れたのかもしれませんね😳

• 10月1日
  • みー

みー

なるほど。2人の時間、確かに必要ですよね!
    旅行とかたくさんいっておきたいですよね💓
    でも本当にお話聞いて、穏やかな心必要だと再確認しました😭😭

うちは5年弱付き合って、結婚2年目なので7年ほど一緒にいるんですが
    仲はめっちゃいいけど、どんどんレスに。。(笑)
    お互い相手に興奮しなくなってきました💦
    旦那さんは7個上なので、少し性欲も衰えているのかも。。あとはプレッシャーかけすぎかな。。(笑)

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは半年で結婚し今結婚2年半です!
    うちは一緒にいた期間の割にはレスになるのが早かったなと思います💦
    旦那は5歳上です!

メンタルって本当に大事っぽいです😳
    特に男の人は大事っぽいので
    プレッシャーをかけるのではなく
    一緒に解決してこう!という気持ちで話し合った方が良いと思います!
    あとはある程度冷却期間を設けてそれでもダメなら次はこうしてみよ!ああしてみない?と提案して
    1つずつクリアして行った方が良いかなと思います☺️

• 10月1日
  • みー

みー

もっと早くに皆さんにお話し聞いていればなぁ。。としみじみ思います。もうすぐ結婚して2年になるので、正直焦りもあります。
    でも冷却期間とか、もっとわたし自身もリラックスした気持ちで望まないとだめですね😭

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

これからでも全然間に合いますよ☺️!
    私も結婚2年数ヶ月で子供を授かったのでまだまだこれからだと思います!
    焦るとますます悪循環になってしまうので
    お互いに前向きに考えて、うちはうち外は外で割り切っていきましょ😢
    実親からプレッシャーや圧力をかけられた時はさすがに私もブチギレて妊活してねーって言ってんだろ!!!って言っちゃいましたが。笑
    それでもしつこく言ってきましたけど、
    1番大事なのは2人の気持ちとタイミングなので😌

• 10月1日
  • みー

みー

本当は主人も子どもそこまでほしいと思ってなくて
    わたしが押し付けてるだけかもしれません。
    もうすぐ27になるのですが、30までに妊娠したいってゆう気持ちも焦りもあって。。
    今日は本当に辛かった😢
    何ヶ月かに1度こーゆう喧嘩があるんです。その度に本当に落ち込みます。。

• 10月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もみーさんと年齢近いので気持ち分かります!
    女性で既婚なら30までに1人はほしいと思ってしまいますよね😢

でも今はあまり色々旦那さんに試させたりするのではなく
    話し合いをして
    お互いに意見を出し、譲り合っていったほうがいい気もします😢

• 10月1日
  • みー

みー

そうなんです。それすらも高望みであることは、重々承知ですが早くほしい😢😢

今日皆さんに教えてもらったシリンジ法提案したので
    今日を最後に少し我慢して、様子見る期間にしたいと思います💓
    お話し聞いて頂いて、本当に救われましたありがとうございます😢💓

• 10月1日
mikn

私もそうでした!でもちゃんと話し合った結果来年にはやり出そうって約束しました。それじゃなければ離婚してもいいとも言いました。旦那が40になり今作れないだろって言われた時じゃぁ1年で変わらないんであれば離婚するっていってやりました。ちゃんと話し合うのもいいと思いますよ。根気で

• みー

みー

しないなら離婚するかって話し合いをした方がいいってことですか?!😣
    うちもいつからやろうって決めても、なかなか気が向かなくてできないみたいです、
    7個違いなので、性欲に差があるのか。。
    何度も真剣に話し合いしてますが、難しいです。

• 10月1日
       チョッピー

私はご主人の気持ちがなんかわかります。子供は欲しくなかったですし、結婚は大好きな夫とずっと傍にいる為にしたのであって、なんでそれ以上求めてくるの??夫や周りは私を子供を産む機械のようにしか見れないのかなと、気持ちが向かず結婚して8年近く拒んでました。
仲良しはするけれど、それはあくまで愛情表現で子供は考えたくなかったです。よく、離婚したいとも言ってましたし、なんで産めない体になってもし、気持ちが変わって子供を欲しかったら里子ではダメなのとも話してました。
多分途中から諦めてくれたのか、意固地になっているのに気づいたのか、私に寄り添って私を周りから守ってくれ、理解を示して、何年も二人の時間を過ごしてきて、あ!、自分を大切に思ってくれている夫に自分も寄り添っていこうかなと思えてから、妥協点を探しました。生活水準を落としたくなかったり、子育てを押しつけない事など~少しずつ話し合いをして…
その間に夫はコツコツと自分のお小遣いやボーナスを貯めたりで貯蓄もしてくれてました。焦りすぎても良い結果は出ないですからね、ほとぼりが冷めてからお酒でも飲みながら少しずつお話をされたり良いと思います

• みー

みー

ありがとうございます☺
    チョッピーさんは、8年も拒んでいたのに、どうして子どもを作る気になったのですか?

うちは主人も子どもが大好きで、ほしいほしいとずっと言ってるわりには
    行為はなく、スキンシップやデートはありますがそれ止まりです。

でもやはり、ほとぼりが冷める時間はいりますよね。
    でもこのままだと、全くしない関係になってしまわないかが心配で焦ってしまいます。

• 10月1日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチは夫が私の1番の理解者になってくれた事ですかね~色々と旅行したり、お互いの趣味をしたり、少しずつ同じ目線で考えるようになって相手の気持ちもわかるようになってきたから、この人ならって思えたからですかね~
    あと、何歳かわからないですが、30半ばから後半くらいに男性にも真面目な方ほど更年期があるみたいです。
    夫も一時期何事にもやる気が出なかったり、鬱っぽかったり、性欲が減った時期がありましたよ😅今は40後半ですがバリバリあります。
    子作りの仲良しを迫ったり、追い詰め過ぎるよりは、スキンシップを単純に楽しんでいて、話しやすい環境作りをされた方のが後々心の隙間は出来ないかと思いますよ。

• 10月1日