2ヶ月18日の赤ちゃん、体重増加で抱っこが辛い。生まれた時2580gだったが、今は6.8キロ。成長に驚きつつ、将来の体重が気になる。2歳8ヶ月の兄は小柄で、成長に不安を感じている。同じ経験のお母さんいますか?
生後2ヶ月と18日の赤ちゃん。
既に6.8キロあります💦多分来週には7キロに到達…
重くて抱っこが辛いです💦左肩が痛くなりつつあります。
ネットで検索したら、2ヶ月で7キロの赤ちゃんもそれなりにいるようですが、3キロ後半や4キロくらいで生まれた赤ちゃんが多いようで。
うちの坊、2580gしかなかったんです💦
オムツも慌てて3000g以下の新生児用を買い足したり、なかなかおっぱい飲む体力もなくて、毎回ミルク足したりしてたのに、いつからこうなった😂
すくすく育ってくれてるのは嬉しいんですが、どこまで重くなるのでしょうか…
ちなみに、2歳8ヶ月の上の坊は、先日ようやく10キロ超えたくらいの小柄です。そのうち抜かれるのではなかろうか。
こんなサイズの赤ちゃんのお母さん、おられますか??
- ミィコ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
3002gで生まれてその頃には7キロちょっとありました😂
体重の増えは5ヶ月まで順調に増え続けて今は動くからかそんなに増えておらず8.5キロです👶🏻
小児科、耳鼻科、皮膚科、スーパーどこに行っても褒められてました😂
「まんまるで可愛いね」「立派だね」なんて😂
うちも抱っこマンなので私も肩死亡してます(笑)

♡
うちの子も昨日3ヶ月になりましたが7キロこしてます!完母なので気にしてません😊
-
ミィコ
同じくらいですね💕
うちもほぼ母乳です。2日に一度はミルクを飲ませてますが。
母乳でもこんなに丸々とするものなんですね〜😲- 10月1日

ぼーいママさん
うちの息子も、
生まれが2544gで退院で3キロなく。
そのまま母乳だけで、
1ヵ月で4915g
4ヶ月で8890gとなりましたよ!
1才すぎて、歩くようになったりうちは少食なので今は14.5キロですね!
もう少しで、寝返りやハイハイをしたら少し落ち着くかもしれませんよ?
-
ミィコ
わぁ〜!
出生時の体重は近いのに、この後のペースがすごい!
1ヶ月で倍近いですね。
寝返り始めたら落ち着きますかね…
今月からぼちぼち仕事復帰して(自営です)、日中は実母にみてもらってるので、母の肩と腰が心配になります…- 10月1日
-
ぼーいママさん
私も、出生体重近い!と思ってました~
うちは、1ヶ月早く生まれたけど、予定日に生まれた子と変わらないぐらいに成長しましたよ😃完母だからなおさら、びっくりされましたが!!
1才近くになる頃には、あのムチムチどこ?ってぐらい
身長も伸びますからね!
実母かな?腰やられちゃうかも。。うちも重たいから抱っこむりと言われてましたよ💦
気をつけて抱っこして下さいね☺️- 10月1日
-
ミィコ
早目に生まれたんですね。
その成長ぶりは周りもびっくりですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
実母67歳は長年のダンスの賜物か、筋力は私よりもあるんですが、以前腰を痛めてるので気をつけないといけませんね。重いから辛そうです💦
今だけのムチムチ、楽しみます💕- 10月1日

きなこ
私のは37週で3126gで生まれました😂息子も2ヶ月過ぎですがすでに6.8kg.. 恐らく今は7kg超えてそうです💦
周囲からは4〜5ヶ月に見えると言われます(・・;)私もそう見えるけどww
日中ずっと抱っこのため肩と腰がおかしくなりそうですorz
大きいのも小さいのも個性だと受けとめながら生活していますが3ヶ月検診が少し怖いです( ; ; )笑
-
ミィコ
同じくらいの体重ですね😊
うちも上の子が半年くらいのときに着ていたロンパースが、今の時点でピッタリです。5ヶ月くらいにみえます笑笑
2ヶ月の予防接種のときに、先生に「1ヶ月で大きくなって、この1ヶ月でさらに大きくなったんだね〜」と言われました😂
私も来月の健診がドキドキです💦- 10月1日
ミィコ
わぉ!5ヶ月まで増え続けましたか!
うちも先日のお宮参りの写真撮影のときに「大きいね〜!!」と驚かれてました笑
抱っこ、肩がほんと可哀想なことになりますね笑