※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

別居をしてて、旦那は実家、私と子どもは元々3人で住んでいた賃貸の家に…

別居をしてて、旦那は実家、私と子どもは元々3人で住んでいた賃貸の家に住んでいます。別居が長期化しそうになったからか、私と子供も実家に帰って賃貸の家を引き払おうと提案されました。拒否することはできますか?

今住んでいる賃貸の家から職場が徒歩15分ほどと近くて、実家からだと車なしで交通機関で行かないといけないので、片道1時間はかかることがネックです。また、実家は空き部屋はありますが、物置部屋になってるので荷物を片付けるのもすぐには出来ません。さらに、賃貸の方の引越しや家具家電についてもすぐには片付けられません。

子どももまだ生後2ヶ月なこともあって、引っ越すにしても時間はかかりそうなのですが、家賃を旦那が払っていて、もったいないから早く解約したいと言われると納得するしかないのでしょうか。それなら、引越しプランの中に荷造り荷解きを入れたり、実家の片付けを手伝うか業者を頼む費用を出してくれとも思ってしまいますが、それはわがままですかね。

ちなみに別居の原因は旦那のギャンブルで、そこが解決出来る、解決しようとするなら一緒にまた生活したい、出来ないなら離婚したいという私の気持ちですが、向こうがギャンブルを辞めたくはないけど離婚もしたくない、という状態です。

なので、家賃を払いたくないから出ていけ、みたいな感じがどうしても許せなくて、それをして家賃分を浮かせたいなら、引越し費用を出すぐらしいて欲しいです。

コメント

みい

離婚してないので婚姻費用の請求はできますしその費用が家賃代にすればいいと思います!