※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
妊娠・出産

最近、イボ痔になりました。妊婦さんでもなる可能性があります。自然に治ることもありますか?

私事で恐縮な上に汚いお話ですみません…
最近、お尻に違和感があり肛門を触ってみたらイボ痔になってました。
お風呂の時に肛門に押し込んでいるんですが、しゃがんだりトイレに行くとまた出てきてしまうんです。
妊婦さんってイボ痔になるんですか?あと、イボ痔って自然に治るものですか?

コメント

はな

妊娠中の便秘が原因で痔になることがあるようです😣
私は産後すぐに分娩時のいきみでなりました😂💦

びっくりしますよね😭
妊婦健診時に相談したらお薬出してもらえる場合があるので早めにご相談された方がいいと思います✨✨
私は産後の入院中の健診でお薬もらいました👍

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

いきみで痔になるんですか?!
    さらに痔がひどくなるって考えるとこれからの出産が不安です…
    次の診察の時に相談してみようと思います!

• 10月1日
  • はな

はな

いきむときに結構お尻の穴に負担かかったみたいです😂💦テニスボールでちょうどお尻の穴あたりをグイッと押してもらわないと私はいきみ逃しが出来なかったので😣

産後しばらくは痔でしたが気付いたら治ってました✨✨
    早めに治療してたら悪化はしないと思います🙋‍♀️

• 10月1日
  • ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

出産時のアドバイスまでありがとうございます!
    早めに治療を開始しようと思います👌🏻

• 10月1日
ゆめさくママ

なりますよー(笑)

わたしは二人目妊娠中になって、出産のときは助産師さんにお願いしてひどくならないように押さえててもらいました!
3人目妊娠中の今もいつからか出てきて痛かったのもあったから産婦人科で塗り薬出さしてもらってます😅

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

やっぱりなるんですね…
    次の診察の時に相談してみます!

• 10月1日