【妊婦の仰向け寝について】現在妊娠13週で、中期以降は仰向け寝は良く…
【妊婦の仰向け寝について】
現在妊娠13週で、中期以降は仰向け寝は良くないと知りました。
そこで妊娠初期から左を下にするシムス対位を意識して寝るようにしているのですが、いつのまにか仰向けになっていて…💦
妊娠してから眠りが浅いので度々目が覚めますが、大体50%は仰向けです。
妊娠中の皆さん、ママの皆さんにお伺いしたいのですが、妊娠中どのように寝ておられましたか?
仰向け寝をやめたいのですが、上手く寝る方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)

えび
3人とも、産まれるまで同じようにいつの間にか仰向け寝してましたが問題なく産まれてきました!
股の間にクッション挟んでみたりしましたが癖は治りませんでした😅

🧸🫧
後期に入るまでは寧ろ仰向けの方が楽で寝やすくてずっと仰向けで寝てました!
後期に入った途端に仰向けで寝転がるのが苦しくなってきたので入眠時は横向きで寝てますが朝起きたらだいたい仰向けになってます😂
仰向け寝がほとんどですが今のところ問題なく赤ちゃん育ってるので気にしすぎなくてもいいのかなと思ってます🫶
あと寝てる間は無意識なのでどうしようもないかなと思ってます🥹
コメント