※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよ
お出かけ

里帰り出産の飛行機、上の子の座席について🛩️2人目を授かり、里帰りをす…

里帰り出産の飛行機、上の子の座席について🛩️

2人目を授かり、里帰りをする予定ですが、上の子がその時に1歳8ヶ月になっています。
飛行機の座席確保の必要がない年齢ですが、30週の妊婦の膝の上に乗れるものでしょうか?飛行機は1時間30分ほどです。

現在1歳2ヶ月の娘は、イヤイヤをしても、話をすると、“うんうん🙂‍↕️”と理解しようとしてくれる感じです。が、じっと座っているのは嫌、歩きたい!といった様子の子です。
旦那の実家は乗車時間2時間ほどの電車で歩きたくて歩きたくて、何度かデッキへお散歩しました😂
と、これを書いているうちに座席がないと厳しい気がしてきましたが、、笑
みなさんの体験談があれば、ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ時期に里帰りから帰ってきました!!
旦那が一緒だったのでトータル2席とりましたが、ママっ子だったので終始私の大きなお腹の上に上の子が乗ってました!!
いけないことはないと思いますよ( ◠‿◠ )
ちなみに私も1時間半くらいのフライトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。里帰りから帰ってきたのではなく、里帰りしました、の間違いです🙏
    あと子供はフライト中寝せる大前提で、当日は疲れさせた上に夕方のフライトで帰りました!

• 2時間前
  • しよ

しよ

とても具体的にありがとうございます!
    たしかに、お昼寝タイムに被せて帰るのすごく良いですね🤩
    参考にさせていただきます✨

• 8分前