※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
子育て・グッズ

専業ママの1日の過ごし方について相談があります。朝起きて家事や赤ちゃんのお世話をしているけど、児童センターにはまだ行っていないそうです。

二ヶ月くらいの赤ちゃんがいる専業のママさんって1日何して過ごしてますか?
わたし朝起きて、洗濯と軽く掃除機かけて、だらだらしてて夕方ご飯作って赤ちゃんお風呂入れてって感じで1日終わるんですけど…
買い物は旦那休みの日に車出してもらってまとめ買いするので毎日は必要なく。
児童センターとかも行きたいけど、まだ二ヶ月なので毎日行こうと思いつつも、まだ早いか〜と行かない。笑

コメント

ぴんたろう

2ヶ月でも児童センター来ている子もいますし
オムツを変えたり授乳スペースもあるのでいいと思いますよ😁
小さい赤ちゃん連れてると周りのママさんとも喋れますし
インフルエンザやノロが蔓延する前に下見がてら行ってみてもよいのではないでしょうか?

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

いますよね!
    行きたいけど、朝起きて家事して赤ちゃんやっと寝たし、いつもちょっとめんどくさくなってます…笑
    明日は行こう!と思いながらも😅
    そうですよね、これからの時期インフルとか流行ってきますよね。今のうちかぁ〜

• 10月1日
  • ぴんたろう

ぴんたろう

毎日朝はゆっくりしたいですよねー🤣出かけるのもいいと思いますが家でゆっくりゴロゴロできるのも今だけなんですけどね😢ww

• 10月1日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そうなんですよ、夜まとまってねれてない分朝は寝たいですね笑
    どっちがいいんでしょうね…😅

• 10月1日
🧸

専業ではなく育休中ですが同じスケジュールです😅
助産師さんにも支援センターに来るといいですよと言われましたが正直まだ遊べるわけでもないしなぁと思いながら行ってないです😵💦(笑)
夕方ちょっと散歩に出るぐらいです🤦‍♀️
最近は合間に趣味のパン作りを再開しました🤣
いい息抜きになります🥰
ただ途中で泣かれると大変ですが🤣💦(笑)

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そうなんですよね、遊べないのに…ってちょっと行くのが億劫になります笑
    趣味を楽しむのいいですね!!息抜きしたい😭👶💓
    パンこねてる最中だと軽く惨事ですね…笑

• 10月1日