我が子がチャイルドシートを嫌がり、運転中に泣いてしまうため、助手席に乗せることが不安。しかし、後ろで泣かれると運転に集中できず、どうしたらいいか悩んでいます。助手席に乗せるのは危険でしょうか?
チャイルドシートが嫌いな我が子。
隣に誰か乗ってればまだマシなのですが、2人で出かけるとなると運転中、ずっと泣いてます😭😭
信号で止まるたびに足に触りながら話しかけるとニコニコしてるんですけど、動き出すとまたギャン泣きで…。
助手席にチャイルドシートを乗せようかなとも思いましたが、助手席が事故を起こしたときに死亡率が1番高いと聞きますし、エアーバックで小さい子は窒息死する場合があると聞きました。
ですが、後ろでずーっと泣かれてると気になって運転に集中できなくて、逆に事故しそうで不安です😭💦
あまり出かけることはありませんが、出かけるとなると基本的には2人でなのでどうしたものか。
やはり助手席に乗せるのは危険でしょうか?
- rin(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みーこ
いまはまだ仕方ないですよね😭💦おもちゃとか、あとは音楽とか😢
うちも泣くので、助手席につけてます。
まだ3ヶ月ははやいかなぁとおもいます。
うちは6ヶ月くらいから助手席につけました。
上の子は9ヶ月くらいまでは後ろで我慢してもらいました。
すずちゃん
助手席は何があってもやめた方がいいと思います。
オモチャつけるとか、大好きなタオルを持たせるとか、出掛けるのは眠くなるタイミングとかにしてはどうでしょうか?
うちの子も最初の頃はよく泣いてましたが、今はちょっと泣いたら諦めるようになりましたよ。
-
rin
おもちゃとかは試したんですけど、効果なしです😢😢
やっぱり、危ないですよね。
諦めてくれるの待ちます。
コメントありがとうございます!- 9月30日
ミルキー
おもちゃとか効果なしですか??
-
rin
メリーも音楽も効果なしでした😓😓
- 9月30日
ママリン
まだ後ろ向きですよね?危ないと思います…
でも泣いてても運転集中できないですよね😭
おもちゃとか音楽とか←もう試されてると思いますが、
あかちゃんが慣れてくれるまで待つしかないですかね💦
-
rin
色々試しましたが、すぐ飽きてしまって😭💦
慣れてくれるの待ちます。
Hmama
うちの子も最近までギャン泣きでした😭
あれほんと辛いですよね😭運転に
逆に集中できないしイライラしちゃうし💦
うちはもう我慢してました・・・
ですがこの前腰も座ったしと思って
インナークッションはずした直後から
一切泣かなくなりました😂
もしかしたらきつくてしんどくて
泣いていたのか?となりました😅
-
rin
泣いててもどうしてあげることもできなくて、ほんとに辛いです😢😢
きつい場合もあるんですかね?
とりあえず、助手席に乗せるのはやめておきます。
退会ユーザー
危険といえばもちろん危険ですが
完全自己責任かなと思います。
保育所で観るかぎり結構な人が前に乗せてます。
だから乗せる人は自己責任でいいと思います。
わたしは後悔したくないので、
上の子も1歳までギャン泣きでしたが
ずっと後ろでしたし
下の子も毎日車乗せてますがギャン泣き、、、
仕方ないと思ってます。
-
rin
慣れてもらうしかありませんよね💦💦
ELLY
ウチの子もギャン泣きでした。
でもチャイルドシートからおろしたり、助手席に乗せたりしたら命の危険があります。
泣き続けても死ぬことはないけど、チャイルドシートからおろしたり危険な付け方をすれば何かあった時に死ぬかもしれないと思って、泣いても泣いてもひたすら平静を装っていました。
1歳前には泣いても何してもチャイルドシートからおろしてもらえないと分かったのか、泣くことはなくなりました。
前向きにチャイルドシートをつけられるようになったのもあるのかもしれません。
でも運転中に気になってしまうのは分かります。どうしたらいいのか明確な答えじゃなくて申し訳ありません。
-
rin
何かあったことを考えたら、我慢してもらった方がいいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
だったら泣かせておく方がいいと思います。そもそも、後ろ向きでの助手席への取り付けはNGです💦💦前向きなら大丈夫ですが、おすすめしないです😭
うちもそのぐらいの月齢の時チャイルド大っきらいでギャン泣きしていましたが、大きくなるに連れて慣れてきたのか泣かなくなりましたよ!
-
rin
今は仕方ないと思うしかありませんよね😥😥
♡
助手席に乗せたりしたら命の危険にもなりますしママの運転にもそっちに気がいってよくないのでNGです💦
1人でまだ車に乗せて運転したことないのでわかりませんが今は仕方ないのかな〜って思います。息子はそのくらいの時は止まれば怒り動いたら泣き止む子でした。(今もですが笑)
おもちゃとかお気に入りの音楽があればそれ流して気をそらしたりしてみてはいかがでしょうか?
-
rin
おもちゃも音楽も試しましたが、すぐ飽きてしまって効果ありません😭😭
危ない目に遭わせるくらいなら、我慢してもらうしかありませんよね。
GA@msymt
うちもそうなんです😭⚡️
育休中なので申請のためによく会社に行ったりするんですがずーっと泣いてて😭⚡️
そのうち泣きすぎてむせ始めておえってしちゃってて本当に可哀想で😭💦
音楽もオモチャもダメだから信号とまるたびにあやすしかなくて…( ;∀;)
いつまでこの状態なのかなって思っちゃうので早く慣れてほしいです😭💦
-
rin
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭😭
うちの子も泣きすぎて、咽せて吐くことがあるんです。
それが気になって、全然運転に集中できなくて…。
いつ慣れてくれるんだろうってほんとに思います。- 10月1日
rin
メリーもつけてるし、ナビにBluetoothを繋いで赤ちゃんが泣き止む歌みたいなのをYouTubeで流したりもしたんですけど、全然泣き止まなくて😭😭
やっぱり危ないですし、後ろで頑張ってもらうしかないですよね。
コメントありがとうございます!