※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちぽん
子育て・グッズ

息子の皮膚に湿疹ができてカサカサしている。病院にはまだ行っていない。対処法について相談したいです。

数日前から息子の口の周りにブツブツ?湿疹みたいなのが出来始め、気がついたら脇腹あたりがカサカサでこんな状態になってました💦最初は、お風呂で遊んで滑ってこけたりしたのでアザなのかなって思ってたけど、カサカサしてるしアザではないと思ったのですが。。様子見でまだ病院には連れてっていません。

コメント

柊0803

保湿はしていますか?
重度の乾燥の様に見えます💦

他の胸部分や脇部分もかなりカサカサして見えますので、しっかり保湿してあげないと、アトピー性皮膚炎になってしまいますよ💦

• りーちぽん

りーちぽん

乾燥なんですかね💦
    前に医者から塗り薬もらったので、それを塗り続けてみようと思います💦

• 9月30日
  • 柊0803

柊0803

365日保湿はしてあげた方がいいですよ。

今は「親の保湿が不足することでアトピー性皮膚炎になる」と言われている時代ですから、保湿は必須ですね。
    また、肌質を見る限りとても乾燥しやすい肌に見えますので人一倍気をつけていくといいと思います。

• 10月1日
  • りーちぽん

りーちぽん

ありがとうございます!!

• 10月1日