※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
雑談・つぶやき

30歳を過ぎてから、極度のストレスや緊張したときなど、脇が臭うように…

30歳を過ぎてから、極度のストレスや緊張したときなど、脇が臭うようになりました‥同じような方いますか??

ほとんど仕事のときなのですが、急に臭いを感じ、急いでトイレで汗拭きシートで拭いています。
年に数回(2~3回)です。

ストレスを感じたら臭くなるって、私はカメムシかいって思っちゃったりしているのですが、同じような方いますか??
友達に話すには恥ずかしくて💦

コメント

mii

それはストレス臭っていうらしいですよ!
去年資生堂が発見したってニュースになってました!
私もたまにあります💦
臭い気になっちゃいますよねー😢

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます!
    資生堂からそんなのがでてたんですね!あとで調べてみます✨
    仲間がいて少しホッとしましたー!!

• 9月30日
もかさん

私それかもしれません…最近めっちゃ気になるんです😭

• にゃんこ

にゃんこ

気になりますよねぇ💦
    まわりに気付かれてたら嫌だなってすごい思っちゃいます。。

• 9月30日
🌈monchi

ストレス臭ってやつですよね😭私は仕事はしてませんが、ストレスを感じる場面で、同じように臭いと感じます💦
すみません、カメムシかいって所で笑ってしまいました😆

• にゃんこ

にゃんこ

同じような方がいて安心しました✨
    ほんとストレスで臭うとかカメムシみたいって思っちゃって😁笑ってもらえて嬉しいです✨

• 9月30日
どんちゃん☆かっちゃん

私もあります‼️
なる予感あったりするし、ワキガかと思うくらいイライラしちゃうし、臭い周りにも分かるだろうし気になってしょうがないですよね😭
予防法あったら教えて欲しいですね

• にゃんこ

にゃんこ

ほんとワキガかと思っちゃってイヤーな気持ちになりますよね💦

でも私だけじゃないってことでほっとしました!ありがとうございます!!

• 10月1日