※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

息子が風邪で苦しそう。鼻吸い器での使用方法について相談中。つまりやすい場合、5分間隔でも大丈夫?眠れなくて心配。

息子が風邪をひいてます。
鼻水ダラダラで小児科に行って鼻吸ってもらいましたが帰宅後すぐにまたダラダラ😢😢
現在自動鼻吸い器は注文中で明後日にしか届かず…家にある口で吸う鼻吸い器で吸うもののすぐにつまってしまいます。
今は何とか眠ってくれましたがすごく苦しそうな息をしながら寝てます。
また夜中起きるんだろうな…
鼻吸い器ってどのくらい使用してもいいものですか?
鼻がつまったら5分間隔とかでもいいのでしょうか?
もう可哀想で可哀想で胸が痛いです😖

コメント

ジェシー

寝る前にヴェポラップ塗ってあげるとけっこう楽になると思いますよ。
今日はもう仕方ないですが、鼻水はしばらく続くので、持っててもいいと思います。
生後半年くらいから使えたと思いますよ。

匂いが独特なので、昼間塗ってみて嫌がらないか確認してみるといいと思います。
うちの娘は鼻炎持ちなのでかなりお世話になってますが、「いい匂い~」と、娘は気に入ってますよ!

• そら

そら

そんなのがあるんですね!
    どこで購入できるのでしょうか😣

• 9月30日
  • ジェシー

ジェシー

ドラッグストアで売ってますよ

• 9月30日