※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

保育園の遠足用に適した水筒についてアドバイスします。3歳児向けには容量や飲み口の形状が重要です。プラスチックやステンレス製のものがおすすめ。息子さんの身長に合わせて選ぶと良いです。

今度保育園の遠足があるのですが、3歳児にはどのような水筒を購入したら良いかアドバイスください😅
容量、飲み口の形状、プラスチック、ステンレスetcいろいろ経験談等教えて頂けると助かります!!

ちなみに、うちの息子は小柄で90cmないくらいです!!

コメント

moon

3歳の時は肩掛けの大きな水筒は重くて持てなかったので、サーモスのステンレスのストローマグをカバンに入れて持たせました。
先生に前もって行っておいたので、対応してくれました。

あまり

470mlでステンレスの、ワンプッシュで開けてそのまま飲めるものを持たせてます。
飲み口は画像のような感じです。
ステンレスは重いかな?と思ったのですが大丈夫そうですし、
飲む時に傾けても蓋が倒れてこないものを選んだので、子供一人でも飲みやすそうです🙂

さんぴん茶

うちは500ミリくらいで直飲みのプラスチックの水筒です。保冷できるように断熱材入りって書いてました。効果はあんまりわかりませんが😅
ステンレスは重いし、もし振り回したりしたときに回りの子が危ないかなと思ってプラスチックにしました。

T

みなさんありがとうございます(^^)
参考にさせて頂きます!!