※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が圧迫され気持ち悪いです。喉の違和感で逆流性食道炎と診断され、薬も飲めず早く治りたいです。

妊娠後期になり、お腹が圧迫されて気持ち悪くなることが増えました(。•́︿•̀。)
喉もずっと違和感があり耳鼻咽喉科を受診したところ
逆流性食道炎になってました(´ . .̫ . `)
強い薬も飲めないし、吐き気もするし早く治らないかな〜

コメント

芋子

同じです〜T_T
めっちゃ気持ち悪いですよねT_T
ごはん食べても戻ってくる感覚…(._.)

赤ちゃんが下にさがれば治るみたいですけど…それまでの辛抱なんですかね。(´・_・`)

sayapon

私も逆流性食道炎と診断されました⤵
お腹が少しずつ下がっても、ザンタック飲んでもあまり改善はなく嘔吐を繰り返してます⤵
産まれるまであるのかなー?って感じです❗

mamamama

私も1人目妊娠の時に同じ症状で…
水も嘔吐してしまい産婦人科受診したら
逆流性食道炎で尿検査した所脱水がすごく
赤ちゃん危ないからと即入院になり点滴生活でした…。
無理なさらないで下さい꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

しましま

わかります(T_T)自分ももしかしたら逆流性食道炎なのかな・・・とみなさんのコメントみて思いました・・・。でもお腹がすきます・・・スッキリしたくてアイスばっかり食べちゃいます( ̄▽ ̄;)

love3R

私も3人ともありました!
気持ち悪いですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
氷を食べたり、ハッカアメ舐めたりして頑張りました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
あと、もう少しの辛抱です!
頑張って下さい。