※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

24週の初産婦が顔に大火傷。妊娠中で治療が限られる。赤ちゃんに影響は?

今、24週の初産婦です。昨日、顔面にポットのお湯がかかり大火傷してしまいました。皮膚科に行ったのですが妊娠中で痛み止め等の抗生剤も頂けず、ただ治るのを待ってるだけです😨赤ちゃんには影響ないですよね❔

コメント

m!ya

赤ちゃんには影響ないと
思いますが、
お顔大丈夫ですか😭?

• みき&あゆ

みき&あゆ

ありがとうございました。顔は大変な事になってますが、赤ちゃんに影響無かったら安心です

• 4月15日
ゆいころがし

大丈夫ですかー(T . T)???
基本、母親の皮膚関係のことは影響ないそうですよ!
妊娠後期で、凄まじい蕁麻疹にかかったんですが、赤ちゃんの影響を心配してたら、皮膚系は赤ちゃん全く関係ないと先生に言われました!

• みき&あゆ

みき&あゆ

赤ちゃんに影響がなくてヨカったです。安心しました。ありがとうございました❗

• 4月15日
ぱいなっぷるぷる

赤くなっただけであれば、冷やして様子見しかないですが、水疱ができたりびらんになったりがあるのであれば、二次感染予防で抗生剤など内服したほうがいいですよ。
ちゃんと妊婦でも飲める抗生剤(セフェム系など)も痛み止め(カロナール)もあります。
おそらくその皮膚科の先生は、妊婦でも安全性が高い薬剤について勉強してないだけです。あまり痛いのであれば産婦人科の先生にも相談してみては?
あと、やけどそのもの自体は赤ちゃんには影響ないので安心してくださいね!!

• みき&あゆ

みき&あゆ

詳しく教えて頂きありがとうございました❗赤ちゃんに影響無くてヨカったは

• 4月15日