※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

内診後の赤色の出血は内診の影響か心配です。経験者いますか?

9/26に初めて検診に行き、胎嚢が確認できました。
そのあと28日から2日間茶色いおりものが続いたので
9/30にもう一度病院に行き内診したところ、
茶色いおりものは特に問題なく、
赤ちゃんの心臓が動いていることが確認できました。
ですがその日の夕方、少し粘りのある赤色の出血をしました。
とても心配です。これは内診の影響で出血してしまっているのでしょうか?
経験ある方いませんか?

コメント

ゆり

初めての妊娠のとき出血して結果流産しました😢
二回目の妊娠のときも出血して、またか...とすごく不安で怖くて怯えていましたが、無事心拍も確認できて、赤ちゃんそのものからの出血じゃなかったため無事育ってくれて娘を生めました!
流産したときの出血は、お腹痛かったです😩
腹痛があったり、明らかな鮮血とか量が多かったらすぐ受診したほうがいいですよ!

りゅりゅ

妊娠初期の流産は防げないといいますが、とりあえず外出は控えて、安静にしていた方がいいと思います。 心配なら病院へ電話してみても良いかもしれません。

脅すわけではないですが、私は初めての妊娠の時に流産してしまったのですが、2、3日少量の茶色の出血が続いた翌日に流産でした。流産時は陣痛のような腹痛に襲われて、冷や汗ダラダラ。座ってもいられない状況で救急車で病院搬送されました。こんなになるのかとびっくりしました。実家にいたから良かったものの、、外出時や1人の時だったらと思うとこわいです。