※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにベビーフードの組み合わせ方について教えてください。おかず×おかず、ごはん系×ごはん系はNG?使い方が分からないです。

ベビーフードについて教えていただきたいのですが、ベビーフードのパウチでごはん入りとかご飯入りじゃないおかず系のものがあると思うのですが、9ヶ月の赤ちゃんの場合、それを組み合わせて食べさせるのがよいのでしょうか?おかず×おかず、ごはん系×ごはん系ではダメですよね?ベビーフードをこれから使っていくことになると思うのですが、使い方が分からなくて。

コメント

こころ

うちはご飯入りのパウチを使う時は豆腐や腹持ちがいい芋系の野菜をプラスしてますよ♪
おかずのみのパウチを使う時は白米に冷凍してある野菜ミックスをプラスしてます😊

• ゆうこ

ゆうこ

きちんと野菜などをプラスしているのですね。私はおかずのパウチを買ってお粥と一緒に出すだけで終わりそうです。

• 10月1日