10ヶ月の赤ちゃんと片道3時間のバスツアー行けると思いますか?お義母…
10ヶ月の赤ちゃんと片道3時間のバスツアー行けると思いますか?
お義母さんから来月バスツアーに行こうと誘われました。内容は私はあまり興味ないものでしたが断れず…。
最近は息子は午前と午後に1時間ずつお昼寝をします。その時間はバスでの移動時間に被っていて、家では立って抱っこしないと寝られません。お昼ご飯の場所も決まっていて、ベビーフードを持っていこうと思っていますが時間が間に合うか…とか、おむつとか麦茶はどのくらい持っていこう…とか色々不安です。もしバスの中でうんちをしてしまったら…とかおむつ変えるタイミングあるかなとかバスの中でぐずって騒いでしまったらとかたくさん考えてしまいます。きっとこれを言っても私が抱っこしてあげるから大丈夫!と言われると思います。息子は慣らし保育中で毎日頑張ってくれているので、遠出で疲れてしまわないかも心配です。ツアーの目的地は何ヶ所かあり2ヶ所は外なので暑い日だったら抱っこはお互いに大変だけどバスなのでベビーカーは持って行けないのも心配です。おむつに着替えにお昼ご飯など荷物もいっぱいになりますよね…。旦那にもいけるかな?と聞きましたが、えー?大丈夫っしょ!と能天気です😇
赤ちゃんは無理ですとか何かの理由で行けなくならないかな…と思ってしまいます。
私の考えすぎでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自家用車ならまだしも、バスツアーはさすがに厳しいと思います⋯
チャイルドシート問題も出てきそうですよね。
はじめてのママリ🔰
普通に断ります!
そもそも赤ちゃんは楽しめないですよね?バスツアー行きたいならお友達と行ってって感じです😇せめて孫が楽しめるところにしてよ!って😇
バスツアーだと途中サービスエリアに寄ることもできないし、決められたところしか寄れないだろうし。赤ちゃんも負担だしママリさんも大変だし。旅行ならまだしも。バスツアーは論外です!子供のために断りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
息子がもう少し大きくて一緒に楽しめるなら全然行くんですけど、今行ったところでですよね😓
角が立たない断り方考えます😖- 55分前
はじめてのママリ🔰
私には無理です😅
バス内でギャンギャン泣いても周りの目は全然気にしないよ!っていう感じの性格なら行けるかもです💦
チャイルドシートとかないし、基本的ずーっと抱っこ紐ですよね。
肩が死にそうです…
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前は私も子供が苦手だったので周りの人側の気持ちも分かるのですごく気にしてしまいます😣
チャイルドシートなしで往復6時間のバスも不安です。
断り方考えます😖- 54分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんもお子さんもかなり負担だし疲れるだけな気がします
そもそもバスに乗車してる間は抱っこってことですよね?
安全第一なので断ります
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートなしのバスも怖いと思っていました😣
息子を守れるのは私だけので断り方考えます😖- 53分前
はじめてのママリ🔰
バスツアーは考えられないです🥲🥲
新幹線みたいにぐずった時にあやせる場所も、おむつ替えの場所もないですし、、、何よりいろいろ考えないといけないことがある上に興味がない内容ってのが😂
チャイルドシートないから何かあってからじゃ遅いので、また別の機会に〜!でいいと思います!!
なあ
無理です
てか迷惑でしかないです💧
立って寝かしつけできないですしオムツ替えたいからと降りることも途中停まることも無理ですし回りに迷惑しかかけません
どうしても行きたいなら
レンタカー借りて行きましょ……
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😣
息子のことも周りのことも考えてどうにか断ろうと思います…。- 23分前
はじめてのママリ
無理です!赤ちゃん連れで大丈夫という要素が1ミリも見出せません。そんな配慮もない義母さんだったら、角が立ってもいいと思いますよ?ご主人が大丈夫だというのなら、ご主人と義母さんで行ってもらえはいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同居していて角が立つと今後が…と思い悩んでいました😣
旦那とももう一度話してどうにか断ろうと思います…。- 22分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。自家用車なら喜んで行くんです…。
抱っこでバスは何かあった時に危険ですよね。
断る理由探してみます…。