※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiromiko
妊娠・出産

昼寝中に突然激しい背中から腰にかけての呼吸困難を感じ、痛みがあります。病院で相談しますが、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

至急。先程2時間程昼寝をしていたのですが目覚めたら仰向けになっていました。目覚めた瞬間右背中から腰にかけて呼吸ができない程の激痛が走り、ものの2.3分でしたが激しく悶えました。 痛みは鋭いものではなく、強く背中を打ち付けた呼吸のできなさというか打激痛?鈍痛?に近い感じです。
今日健診なのでもちろん先生には聞きますが、母親の症状には本当に耳を傾けてくれない病院なのでまた大丈夫、で流されそうです。

自分で検索もしてみたのですが、似たようなものが出てきません。場所的には腎盂炎ですが熱はないです。

前駆陣痛、本陣痛も考えましたがこんな突然事故のように痛みが来るものなのでしょうか?
同じ経験をされた方いらっしゃいましたらお願いします💦

コメント

sayapon

同様の痛みがありました❗
検診のときに報告したら肋間神経痛の可能性が高いけど万が一狭心症などの他の疾患の場合は母子ともに危険になるので息もできないほどのときは必ず電話して病院に来るように言われています❗
ちなみに同一体位が続いたときに痛みがありました!

• chiromiko

chiromiko

肋間神経痛、狭心症調べてみます!
    寝てたので同一体位だったと思います
    今日先生には攣ったんじゃない?と言われたのでその程度なら良いんですが💦
    情報ありがとうございます(o^^o)

• 4月15日