※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

抱っこ紐、0歳の時は嫌がったけど1歳になったら使うようになってくれた…

抱っこ紐、0歳の時は嫌がったけど1歳になったら使うようになってくれた〜といったことありますか?

5ヶ月の息子を抱っこ紐で抱えて出かけるの夢だったんですが、見事に嫌がられてしまいまして…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとかは平気なんですか?
抱っこ紐でも前向きなら平気っていう子もいるのでお店で色んな抱っこ紐つけてみるのもひとつの手ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは動いていれば平気みたいですが、でも途中で泣いて抱っこしてしまうことが多いですね😓

そうなんですか🙄!!
    手持ちの抱っこ紐が前向きやおんぶができるタイプなので、試してみます🤔

• 9月30日

私の娘も産まれてから5ヶ月くらいまで、お出掛けはベビーカーのみだったので抱っこ紐は少しの間嫌がってました🙀
でも使い始めて1.2週間くらいで慣れてきて、今は抱っこ紐の方が好きです☺️
最初は家の中で数分間だけとかにして、徐々に時間延ばしてていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    じゃあ慣れさせればうちの子も使わせてくれるようになりますかね😂
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 9月30日