コメント
ころ
おすわり前から使用するなら、A型。おすわり後から使用するならB型になります。
老舗メーカーなら、コンビやアップリカ、後発ですがピジョンのベビーカーも注目です!!
電車移動などで折りたたんだり持ち上げたりする機会が多いなら軽さ重視でコンビのメチャカル。でこぼこ道につよいのはピジョンかなと!
あおい
コンビのメチャカル使ってます!
私も悩みましたが、軽さ重視で、四輪駆動は絶対条件でした♡
下のカゴもそれなりに大きさあるし、片手で畳めるし、ハイシートで満足してます!
お店の人には値段、駆動、軽さ、大きさ、畳み安さ、などなど何を重要視するかによるって言われました(^∇^)
-
Hna0318
なるほど!!何を重視するか、で選べば良いのですね(^^)!
電車移動が多くなりそうなので、軽さとたたみやすさを、重視しようと思います!
回答ありがとうございます(^^)- 4月15日
☆まるまる☆
コンビのF2plus 使ってます!
首がすわらないうちはあんまりベビーカー使わずに生活できていたので、首がだいたい座ってきた頃に買いました♡
メチャカルのような座面のクッションはありませんが、軽いしB型に近いので長く使いやすいかなと思います!
-
Hna0318
回答ありがとうございます(^^)
首が座らないうちは、抱っこひもでしたか??
コンビの商品、いろいろと見てみようと思います♫- 4月15日
-
☆まるまる☆
首がすわらないうちは友人に借りてた横抱きの抱っこひもで、2ヶ月過ぎた頃にはだいぶ首がしっかりしてきてたので縦抱きの抱っこひも使っちゃってました(^^)
外出や外食も増やしたかったのでベビーカー買いました~!- 4月15日
-
Hna0318
そうなんですね(^^)!
抱っこひもも 今いろいろ考えているところです♫
ベビーカーと抱っこひもの使い分けも ありますもんね(^^)
しっかり選びたいと思います♫- 4月15日
tomoriiin
アップリカのソラリア使っています☻
座面が高かったり、ハンドルの高さが調節できたりといい面もありますが、とにかく重いです!
車移動だから重くてもいいと思って買いましたが、車の乗せ下ろしに毎回疲れます…
大きいので、お店など狭い通路は通れないし…
軽くて、小さめなのがいいと思います^_^
-
Hna0318
なるほどですね(^^)
座面が高くて ハンドルの高さも調整できる 小さくて小回りのきく、軽いベビーカーがあるといいですね(*_*)笑
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきますね♫- 4月15日
-
tomoriiin
あ、でもハンドルの高さ調節は、あんまり必要ないかもしれません笑
私は実際ほとんど調節し直さず使っています笑- 4月16日
-
Hna0318
あれ?笑 本当ですか\(^o^)/笑
お店に行って いろいろ見てみようと思います♫- 4月16日
ころ
ネットでベビーカーオススメ。とかベビーカートレンドで調べるともっと沢山の情報が得られるかもです。ベビーカー芸能人で調べると海外メーカーのベビーカー情報も分かるかと思います!
Hna0318
ありがとうございます!
コンビのメチャカルは、友人も使っていて小回りがきくと聞きました(^^)
りんご♡さんの回答をぜひ参考にさせていただきます!
ころ
そんなわたしもメチャカルです♡
3輪のオシャレなベビーカーも世の中にはあったりして調べれば調べるほど悩みますが、、、無難なメーカーにしました♡
出産後おつかれな日々が続いているかと思いますがどうかご無理なさらずにお過ごしください♡
Hna0318
ありがとうございます(^^)
ネットでもいろいろ見てみようと思います♫
産後 子育て奮闘中ですが、新米ママがんばります(^^)