※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

他の赤ちゃんにも自分の赤ちゃんにも授乳をしてもらっても気にならないママさんいますか?

授乳姿 誰に見られても全く気にならないママさん
他の赤ちゃんに平気で授乳できるよ
自分の赤ちゃんも他のママから授乳してもらっても全く気にならないよ!ってママさんいますか?

コメント

👶🏼💓

授乳姿は見られても気にならないです!
自分の母乳を他人の赤ちゃんにあげるってことですよね??

• アメリ

アメリ

そうです! 自分の母乳を家族や他人の赤ちゃんにあげたり
    自分の赤ちゃんが ほかのママに授乳してもらったりって意味です!

• 9月30日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

それは抵抗あります💦
    乳母とか言うけど私は自分の母乳は自分の子だけにあげたいですね☺️

• 9月30日
  • アメリ

アメリ

それは何故ですか?

• 10月1日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

んー他人の子にあげるっていう感覚がないからですかね?🤔
    自分の子にあげるための母乳だと思ってるからだと思います!

• 10月1日
  • アメリ

アメリ

ありがとうございます😊

• 10月1日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

母乳は自分の子にあげるものって思ってて深く考えたことなかったから難しいです😅

• 10月1日
はるひ

支援センターの授乳スペースとかで人様と一緒になることありますので、ママ同士なら気になりません。ガン見されたりは話別ですけど(笑)

ただ他の子にあげる、他のママからもらうというのは抵抗があります。

• アメリ

アメリ

ママ同士だけなえあ気にならないのであれば、他の人は気になる感じですか?
    他の人でもガン見じゃなければ気になりませんか?

抵抗のある理由教えて欲しいです!

• 9月30日
  • はるひ

はるひ

赤ちゃんの食事とはいえ、少なくとも胸を出しているので見られたくないですね。

母乳は元々血液です。感染症や服薬等その人の環境がわからないのに飲ませたいとは思いません。他人の子に飲ませることについては、なんとなく生理的に受け入れ難いです。死に瀕しているとかならまた違うかもですが。

• 9月30日
  • アメリ

アメリ

胸を出してるのに抵抗があるって事は 普段 谷間の見えたり水着だったり露出ある 服装なども避ける感じですか?

災害時などは問題ないけど、普段だったら避けたいって感じですかね?

• 10月1日
  • はるひ

はるひ

Vネックとかすっきり見えて好きですが、そこまでがっつり出てるのは着ないですね。谷間が見えたり、水着で隠れてるのと、捲って乳房がほとんど出てるのとじゃ違くないですか?

問題ないとはやはり違いますね。他に方法がない(ミルクが確保できない等)ならやむなし、って感じです。
    逆にお聞きします、なんでそんなに拘るのですか?アメリさんはいつでもどこでもオープン授乳してらして、他人の子がアメリさんの母乳を飲もうと、アメリさんの息子さんたちが他の人の母乳をもらおうと気にしない感じですか?

• 10月1日
  • アメリ

アメリ

でも乳首とか大事な部分は 子どもが吸うので見えないですよね?

海外に居たからからなのか 電車の中だったり オープンで授乳する方居たので 日本で 授乳ケープを見たときびっくりしました!
    私は どこでもオープン授乳できますが、やむ終えない時以外はしないように心がけてます!ただわざわざケープとかまで買ってないです!

上の子の時 義姉妹で 赤ちゃんに みんなで母乳あげてました! 旦那側が兄弟 私達は嫁という立場でしたが私含めて 3人居て 子どもが男の子の同い年 みんな母乳が出てたので、気にせずに分け与えたりもらったり。
    それが当たり前と思って過ごしてて 今回 ママリで あり得ない!という意見を見て逆にびっくりして 義姉 義妹に話したら たしかに 世間はそうなのかも?と。 私達は日本人ですが 旦那さんが外国人という環境です。

• 10月1日
  • はるひ

はるひ

あぁ、そういう環境ならそうなるのかもですねー。

• 10月1日