哺乳瓶の乳首について、母乳実感と母乳相談室の違いで悩んでいます。乳首のサイズや飲み方についてのアドバイスをお願いします。
哺乳瓶の乳首についてなのですが、1ヶ月前までは母乳実感のSを使っていて、1ヶ月から母乳相談室のssにし、あまりに時間がかかるので、桶谷で母乳相談室のSを購入して使いましたが、ミルクが口から垂れてしまうのと、暴れながら飲むので出る量が多いんだと思いました。
そこで今日母乳実感のSを久しぶりに使ったのですが、飲むのに30分かかりました。
途中で泣きながら飲んでました。
これはMにしたほうがいいのでしょうか?
母乳相談室と母乳実感は飲み方が違うんでしょうか?
それで母乳実感が時間かかるようになってしまったのか…
2ヶ月ちょっとだとだいたい乳首のサイズはどれくらいでしょうか?
暴れたり泣いたりこぼしたりで、授乳がストレスで仕方ないです😭
- みいねこ(5歳4ヶ月)
めぐ
私は母乳実感のsサイズ使ってます!
だいたい一回120飲むのに15~20分かかる感じです!
coco*☻
母乳実感sサイズです!
120飲むのに10分〜15分くらいです☺︎
はじめてのママリ🔰
母乳相談室は母乳実感に比べてかなり固いし飲みにくいと言われました😌完母を目指すための哺乳瓶なので顎などの力を鍛えるためにわざとそうなっているそうです。
SはSSより穴の大きさが大きくなっています。前はSMがあり穴の大きさが大きくて子どもが咳き込んだりして良くないとなり廃盤になって、最近またSSが発売されました。家の子は卒乳の1歳半までSSでしたが、月齢があがると飲むペースも早くなりましたが、新生児の頃は40分以上かかったこともありました😂
コメント