※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 乳頭混乱気味になってしまいました。完母目指して混合を続け…

生後3ヶ月 乳頭混乱気味になってしまいました。

完母目指して混合を続けていましたが先週頃から直母拒否になってしまいました。
冠婚葬祭の為長距離移動があり、ミルクが多めになってしまってから直母を嫌がるようになってしまいました💦
そのため久しぶりに母乳外来に行ったところ🥧ノ出は問題なかったのに👶🏻‎が仰け反り嫌がって吸わせることができませんでした。助産師さんからも乳頭混乱気味だからできる時におっぱい頑張って吸わせて見てと言われたものの
なかなか思うように行きません💦

母乳相談室のチクビを使ったり、落ち着かせてから授乳トライしたり工夫はしてますが、、、
生後3ヶ月にもなりもう完母に持っていくのは難しいのかな、、このままミルクになってしまうのかなって思ってます😭
これまで母乳頑張ってきたので簡単に諦めたくありません。
同じように乳頭混乱になった方、どのように授乳してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに少しだけ飲んでくれる時もありましたが時間かかる上に結局飲まずにこちらもイライラしてしまうので直母を諦めてその都度搾乳してから哺乳瓶であげてました😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃうの分かります😢
    搾乳はあんましてなかったのですがその方法も取り入れてみます!
    そのままずっと搾母乳してましたか?そこから完母に移行できたりするんでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回双子で初めてミルクを使って乳頭混乱になってしまったんですがそれからでも完母大丈夫でした☺️
    ただ搾乳だと母乳量が減ると言う話しもあったので隙さえあれば搾乳してました💦
    それも疲れてしまい今月からミルクに移行しました🍼
    ただ7ヶ月までは完母では行けてました😊
    頑張ればもっといけたと思いますが私が搾乳に疲れてしまいました😭
    乳頭混乱は同じく3ヶ月頃からでした。

• 36分前