※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桶谷式の母乳相談室は4、5ヶ月でも利用可能でしょうか。最近、完母からミルクを足すようになりましたが、学びたいことがあります。

桶谷式の母乳相談室、4、5ヶ月で行ってもいいのでしょうか?
完母でしたが、最近1、2日に1回ミルクを足すようになってきました。
少しでも効果があれば嬉しいですが、効果がなくても色々学べたらと思っています。

コメント

め

行っていいですよ!私が相談しに行った時に、6ヶ月の子を持つママさんが電話予約されてました!(復唱してるのがちょっと聞こえちゃいました🥺)

• め

私は生後2週間の時に1回、次の週に1回の計2回行きました!
    大体6〜7,000円だったはずです!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!6ヶ月の方がいるならいけそうでよかったです🤭
    めさんはいつからいつまで通ってましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません。
    補助金?などもあるようですが、うちは受けられなさそうで。毎回いくらくらいかかりましたか?

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
もうすぐ5ヶ月なので同じくらいです!
そうなんです。今さら、、と思って💦
安心しました😮‍💨
卒乳まで見てくれるんですね!
今はどのくらいの頻度で行かれてますか?1回おいくらくらいかかりますか?

ママちゃん

私自身、4ヶ月後半から通い始めました!
子供の体重増加が緩やかで、母乳の飲みも悪かったので心配になったので。
今さら…と最初は勇気いりましたけど、全然大丈夫でした!
ケアしてもらいながら、育児の悩みも聞いてもらえたので、リフレッシュにもなりました😊
卒乳までケアしてもらえるので、定期的に通おうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もうすぐ5ヶ月なので同じくらいです!
    そうなんです!!今さらかな、、と思って💦安心しました😮‍💨
    卒乳まで見てくれるんですね!
    今はどのくらいの頻度で行かれてますか?
    補助金?みたいなものもあると聞いたのですが、すぐ近くには相談室がなく該当するものも見当たらず、、
    1回1万円くらい?と見たのですが、いくらくらいでしょうか?

• 5月26日
  • ママちゃん

ママちゃん

今は2〜3週間に1度通っています。
    助産師さんからは最初はこまめに通って、安定したら3週間に1度くらいでいいよって言われました。
    新生児のお子さんが多いけど、中には1歳くらいのお子さんを連れている方もいましたよ😊
    補助金についてはわかりませんが、初診6000円、以降4000円でした!

• 5月26日