コメント
め
行っていいですよ!私が相談しに行った時に、6ヶ月の子を持つママさんが電話予約されてました!(復唱してるのがちょっと聞こえちゃいました🥺)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうすぐ5ヶ月なので同じくらいです!
そうなんです。今さら、、と思って💦
安心しました😮💨
卒乳まで見てくれるんですね!
今はどのくらいの頻度で行かれてますか?1回おいくらくらいかかりますか?
ママちゃん
私自身、4ヶ月後半から通い始めました!
子供の体重増加が緩やかで、母乳の飲みも悪かったので心配になったので。
今さら…と最初は勇気いりましたけど、全然大丈夫でした!
ケアしてもらいながら、育児の悩みも聞いてもらえたので、リフレッシュにもなりました😊
卒乳までケアしてもらえるので、定期的に通おうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうすぐ5ヶ月なので同じくらいです!
そうなんです!!今さらかな、、と思って💦安心しました😮💨
卒乳まで見てくれるんですね!
今はどのくらいの頻度で行かれてますか?
補助金?みたいなものもあると聞いたのですが、すぐ近くには相談室がなく該当するものも見当たらず、、
1回1万円くらい?と見たのですが、いくらくらいでしょうか?- 5月26日
-
ママちゃん
今は2〜3週間に1度通っています。
助産師さんからは最初はこまめに通って、安定したら3週間に1度くらいでいいよって言われました。
新生児のお子さんが多いけど、中には1歳くらいのお子さんを連れている方もいましたよ😊
補助金についてはわかりませんが、初診6000円、以降4000円でした!- 5月26日
め
私は生後2週間の時に1回、次の週に1回の計2回行きました!
大体6〜7,000円だったはずです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!6ヶ月の方がいるならいけそうでよかったです🤭
めさんはいつからいつまで通ってましたか?
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
補助金?などもあるようですが、うちは受けられなさそうで。毎回いくらくらいかかりましたか?