はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
パニック障害もちです。私は毎日寝る前にパキシルを飲んでます。12年ほど飲んでます。

ゆきち
中学生の頃からパニック起こして8年目になりますが薬は使ったことありません。
安定剤として出ることあるかもしれませんが私自身鬱経験あり薬を飲んでも改善しない→大量服用→量が増えてってODという経験で薬を選ぶことは止めました。依存する人はします。
私はバスや車の他小さなこじんまりとしたショップ、家のリビングや玄関で発作が起きます。
車を運転するのは危ないので旦那さんがいるようでしたら絶対旦那さんにしてもらった方がいいと思います
-
あまら
薬飲まれてなくても
発作起きますか??
今のところ私も飲んでなくて
何回かなりかけましたが
外へ出たりすると
気持ちが落ち着いてきます😭- 9月30日

退会ユーザー
パニック障害持ちです。
パニック障害は発作が起きた時に頓服として飲む抗不安薬と、パニック障害そのものも完治させるためのSSRIと呼ばれる種類の抗うつ薬を服用する事が多いです。
私は抗不安薬しか飲んでませんが完治させるためにはSSRIを服用するのがいいと言われてます💦
ただ嘔吐恐怖症があるので副作用が怖くてまだ使えてません😣
-
退会ユーザー
私はレキソタンという抗不安薬飲んでますが授乳して大丈夫と言われてます!
服用して1ヶ月ぐらいはフラつきが強かったです💦
ご参考までに😊- 9月30日
-
あまら
薬飲んだらふらつくのですか?
怖いですね😭!!!
ありがとうございます😭- 9月30日

あまら
皆さん薬のまれてるのですね!
私は出来るだけ母乳で育てたく
飲んでも大丈夫な薬があれば、、😭
あとは飲んで眠たくならないですか?
運転控えたいところですが
保育園の送り迎えがあります💦
コメント