※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

threadsで、「子供のこと好きすぎて、子供と同級生の友達になりたかった…

threadsで、「子供のこと好きすぎて、子供と同級生の友達になりたかった」という書き込みがありました。それに対する同意の声も沢山あって、純粋にすごいなぁと思いました。
私の息子は現在6歳ですが、ワガママだし捻くれてるし、とてもじゃないけど上記のようには思えなくて、、

例えばですが、みなさんは子供時代に戻ったとしたら今の我が子と友達になれますか?

まとまりなくてすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

学校や園での我が子がいまいち分かっていないのでなんとも言えません😂(だいぶ家と違うようです)

ちなみに、私は母とは仲良くなってないだろうなと思います笑

はじめてのママリ

娘のことは死ぬほど大好きですが、その考えはありませんでした😳笑
友達にはなれるだろうけど、娘は気強いしたまに友達やいとこに冷たいツッコミとかしてるの見るし、特別仲良しになりたいとまでは思わないかもです🤣

ママリ

と、、ともだち?😳
なりたくない...というか想像がわかないです🤣
普段娘が友達にどう接してるのか分からないし。
家族として、自分の子どもだから好きなのであって友達だとしたら別に好きじゃないと思います笑

ままり

私は陰キャ、息子は陽キャなので、絶対に友達になれないです笑

スポンジ

え〜無理です笑
当たり前に目に入れても痛くないくらい可愛いけど、子供が幼稚園とか保育園行くのも寂しいとか思ったことないですし。
それとこれとは別って感じで😅