※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過呼吸って自分で止められますか?朝、時間なくてバタバタしてそんな中2…

過呼吸って自分で止められますか?

朝、時間なくてバタバタしてそんな中2歳のイヤイヤ、0歳のうんち漏れがあって家の中走り回ってました
もう時間ないのに!って感じで泣きそうでした
最近は些細なことでストレスも余計に感じるようになってしまって…

お尻拭いてる時に一瞬冷静になって自分めっちゃ息するの早いな、とふと気づきました
息を整えて落ち着けましたが、心臓が痛かったです

ただ息切れてただけですかね?
なんだか怖かったです💧

コメント

ママリ

過呼吸はなったらすぐわかるくらいの大きい呼吸と速さなので、多分ストレスでそうなったんじゃないですかね?💦
過呼吸じゃなくてもかなり負担かかってると思うのでお休みされた方がよろしいかと🥲

はじめてのママリ🔰

過呼吸何度か経験ありますが、ビニール袋使って対処したら何とか乗り切れます💧
ビニール袋無いと自分でどうにかは無理でどんどん呼吸が早くなり、犬のようにハッハッハッとなり、手足が痺れ丸まっていき、最終的に意識飛んで死んだなって思います😅