※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くるくるチャイムは自閉症の子が好きだと聞いたことがあります。うちの…

くるくるチャイムは自閉症の子が好きだと聞いたことがあります。うちの子が今日お友達の家に行った時そのおもちゃがあったので1人で食い入るようにしばらく遊んでいました。周りもずっと遊んでんなー、、、とか知識がある方はもしかして、とおもったかもしれません。まもなく2歳ですが、やはりASD傾向あるんですかね?なんとなくそうかなとは思っているところです。。。

コメント

ママリ

考えすぎたと思います😅

はじめてのママリ

え!くるくるチャイムを気に入らない子っているのかな🤔
子供たちみんな夢中でするおもちゃで、ほぼどこの子育て支援センターに行っても置いてるおもちゃ!
気に入りすぎて、アンパンマンのクルクルを買いましたもの。親もなんとなくやっちゃうの😂

ASDについてはわからないけども、くるくるチャイムの子ども支持率はかなり高いよ😂

はじめてのママリ🔰

くるくるチャイムみんな好きだと思います!
どこ行っても置いてますし、先生もわかりやすいおもちゃでいいおもちゃと言っていたので、それだけいいものなのかなと思ってました。