※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

snsで少しみた動画でお母さんと子供の動画があり、子供が愛情に飢えてい…

snsで少しみた動画でお母さんと子供の動画があり、子供が愛情に飢えているという意見を見かけました。
全て動画を見たわけではなく一部切り取られた動画だったのですが、自分もこのお母さんみたいになってる時あるな…子供に愛情不足を感じさせてしまっているのかな。と思いました。
4歳と2歳を育てていますがどちらも最近イヤイヤがすごく、自分の心に余裕がある時はそうなんだね、イヤなんだねと受け止めて怒りすぎると自分も辛いし…と冷静になれる時もあるのですが、毎回そうもいかなくて怒りすぎてしまうことがあります。
感情的になってしまうこともあり、その度に自己嫌悪です。
上の子は4歳ですし私が怒ってるのがトラウマになったりしないか、これから親子の信頼関係に影響がでるのではないかと心配です。
snsでの動画をみて自分も気をつけようと思ったのですが、今からでも子供にとっていいお母さん、安心できるお母さんという立場を確立することはできると思いますか?
ここ最近は心に余裕がなく、怒りすぎてしまうことが多いなとあとから反省してばかりです。

コメント

初めてのママリ🔰

うちもです💦
長女がイヤイヤ期+赤ちゃん返り中で4ヶ月の息子も夜中3時間おきに起きる子で、自分に余裕がありません。
保育園頑張って帰って来た娘にもイライラしたり、怒りすぎたりします。
保健センターで相談してみたら、ママも人間だから怒って大丈夫。怒りすぎたら謝って大好きって言ってあげてねって言われました🥲