私が癌とわかったその日に、何も食べる気にも何もする気にもならなかっ…
私が癌とわかったその日に、何も食べる気にも何もする気にもならなかった私の気持ちも知らず、普通にお酒飲んでご飯食べてる姿を見て…なんでこの人と一緒にいるんだろうと思ってしまい…涙しか出ず…
旦那に気持ちを話しても、
「じゃあ一緒に落ち込んでたらいいのか?」
と発言した旦那との離婚が常に頭をよぎります。
もっと思いやりのある人と結婚したかった…
産まれてくる男の子には人の気持ちに寄り添える思いやりのある子になってほしいと切に願います😢
いつかお金貯めて絶対離婚する!
そして旦那よりも絶対長生きしてみせる!
- ma-ma☺︎(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
ご主人思いやりがなさすぎますね…一緒に落ち込んでたらいいとかそういうことではなく、気持ちに寄り添ってほしいですよね。

ママリ
あり得ない!人様の旦那だけど、人間じゃないと思う!私が家族なら一緒に泣きますよ…。辛いじゃないですか…
絶対この旦那を見返すためにもお子さんの為にも治療して絶対長生きして下さい!
どのガンか分かりませんが、私の祖父も2ヶ所ガンありましたが、手術と抗がん剤で治療してもう5年経ちますが今もとても元気ですよ!
-
ma-ma☺︎
そうですよね!実家が県外で離れているので、近くに頼れるのは旦那だけなのに…情けない限りです。私も癌ってわかったときに、今この時に母親なら一緒に泣いてくれるんだろうなと思って…離婚して実家に帰りたいと素直に思いました。結局子供のこともあり、離婚はまだしていませんが…2人目の出産で今は里帰り中なので、旦那と離れてこのまま実家に居座りたい気持ちです😅
- 9月30日
-
ママリ
そうなんですね💦里帰りしてるならそのまま実家でゆっくりでもいいんじゃないんですか?
私なら親に病気と旦那の反応を話して実家にそのままいそうです💦
でも出産も大変ですよね!無理だけはされないようにして下さいね💦- 9月30日
-
ma-ma☺︎
親にも、旦那の態度やその発言で離婚話になったこと帰ってきてすぐに話しました。親も呆れてましたし思いやりの無さに泣いていました。でもやはりまだ離婚はせず、お金を稼いでくれる人と割り切ってここにいたらいいと言ってました。産後もしばらくは実家にいるつもりです。
とりあえず出産頑張ります!
ありがとうございます!- 9月30日
-
ママリ
親が知っててそう言ってくれるなら旦那はATMと割り切って里帰りできるとこまでしたらいいと思います。
無理せずに頑張って下さい🙌✨
母子ともに元気にお産出来るよう願ってます!- 9月30日

ままり
あえて普段通り過ごしているのではないですか(^^)
2人で落ち込んで笑顔が無くなってしまったら
お子さん心配しますし。
一人きりの時はきっとma-maさんの事で頭も胸もいっぱいだと思います。
-
ma-ma☺︎
そういう考え方もあるのですね…。
心配はしてるとは言いますが、現実的な考えの人なので、日頃は何も考えてないように見えるし、何かこちらから言っても気持ちは一切わかってもらえず喧嘩になるばかりです💦- 9月30日
ma-ma☺︎
なんでこんな人と結婚したんだろうと考えてしまう毎日です😞