コメント
ぽてと
マグネシウムが合わなくて苦しい思いをしたので食事で解決してます。
オリゴ糖、プルーン、ヤクルト、ダノンヨーグルトを頑張って摂るようにしてます。乳酸菌は胃酸で殺されてしまうので食後に摂るのがいいそうです。あと、水分も頑張って摂るようにしてます。
悪阻明けで↑を摂るのがとても苦しいですが、出ないともっと苦しいので、、💦
妊娠って体調管理たいへんですよね。。お互いに便秘良くなるといいですね😊🌸
めぐ
酸化マグネシウムはお腹の中の水分を集めて便を出しやすくするお薬なので、飲むだけではダメですよー。水分しっかり飲んでますか?血液も1.5倍に増えますから、いつもよりも意識して2リットルは水分摂らないと便秘も改善難しいかと💦
私も初期から酸化マグネシウム飲んでいますが、毎日快調ですよ!
あとは、野菜多めのお食事を心掛けています!
-
じゅにあ👶
返信ありがとうございます。
酸化マグネシウムの特性、、知らなかったです🥺水を飲む量はかなり少なくなってたので、情報しれて良かったです!!体重増やしたくないなーっと思い飲むのも減らしてました😭
やっとご飯も食べれるようになったので、野菜中心に調理してみます!ありがとうございました!- 9月30日
-
めぐ
悪阻もしんどいですもんね。私もひとりめは生むまで、今もまだマーライオンなので、お気持ち分かります💦
体重増やしたくないからこそ、水分大切ですよ!ジュースとかではなく、出来ればノンカロリーのものを。私はお茶系全て一時期ダメで、レモン買ってきてレモン水にしてました!
また、トイレ行く度に飲むようにしていますよ😉今も動く度に一口ずう飲めるように常にテーブルに置いています!
カリウム含むお野菜摂れると浮腫みにもよく、利尿作用もありますので、食べられるようになったら是非😊- 9月30日
-
じゅにあ👶
マーライオン、、私もついこの間まで同じでした😂減った体重が着々と戻ってきて明後日の検診で怒られないかビクビクしてます(笑)
私もお茶、水が駄目で100%ジュースやノンカフェインの紅茶しか受付けない感じです😭
今日から枕元に飲み物常備しておきます!
今日はご飯作れてアスパラやキャベツ、舞茸、じゃがいも、昆布等を使って料理しました!
浮腫が出てきたので、味付や塩分も気をつかながら生活してみます!- 9月30日
☆
私は青汁が無性に飲みたくなってよく飲んでましたが
その際なんだか出やすくなった気がしました^_^個人差かもしれませんが^_^
-
じゅにあ👶
返信ありがとうございます!
青汁ですね!妊娠前から毎日飲んでましたが、悪阻の影響でお茶系飲めなくなってから控えてました😂😂
悪阻も落ち着いてきたので、また飲み始めてみます!
ありがとうございました。- 9月30日
ひよこ
私は元々便秘でセンノサイド飲んでました。妊娠発覚し酸化マグネシウムに変えましたが出ず、産婦人科で相談したところアローゼン処方され、両方併用し何とか出るって感じでした。
-
じゅにあ👶
便秘薬ってたくさん種類があるんですね!!
明後日の検診で相談して変えれるなら薬かえるのもありですね🤔
ありがとうございます!- 9月30日
ニック
私も酸化マグネシウムを処方され飲んでいましたが、スッキリと出ることはなかったです😢💦最近はキウイやバナナヨーグルトを朝に食べ、昼にミルミルS、夜に生プルーンを3つ食べるようにしていたところ、便秘が改善されました!その他にもさつまいもや、ごぼう、きのこ類、納豆等食事に取り入れています🍚
便秘辛いですよね😭
-
じゅにあ👶
便秘辛いですね😭お腹は張るし体重増えるし嫌なことばかりです。
昨日からきのこやキャベツ、ヨーグルトと腸に良さそうなものを選んで食べ始めました!
妊娠集もほとんど一緒ですね!頑張りましょう😂- 10月1日
じゅにあ👶
悪阻で乳製品がしばらくとれず、今日久しぶりにR1を飲みましたが、食前に飲んでしまいました😅
アドバイスを参考に食後に摂るようにしてみます!
水分も減ってたので飲むようにしてみます!
初めてのことばかりで、戸惑いばかりですがお互い頑張りましょう!ありがとうございました。