※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。ミルクをあげる30分前に離乳食をあげるのは良いでしょうか?

離乳食について完ミの方教えて下さい。
生後5ヶ月の息子の離乳食を今日から始めました。
朝起きて数時間して30分朝寝した後におかゆをあげようとしたらギャン泣きで麦茶を先にあげても抱っこしてもどうにもならず先にミルクをあげて落ち着かせてからおかゆをあげたら食べてくれましたがこれじゃだめですよね(´・ω・`)?
離乳食の時間をミルクをあげる30分前などにした方がいいのでしょうか?

コメント

めいママ

まあまだ5ヶ月ですし離乳食と言っても食べる練習なだけなので…💦ミルクあげてから食べるならそれでもいいのかなと思っちゃいます(>_<)
うちはミルク飲む10分くらい前に離乳食あげてましたが食いっぷりがよくて10っ分もあればあるだけ食べる子だったので…💦

kanoino🍃

まだまだ始めたばかりなので、
ご飯を食べさせるというよりも
食を楽しむことが1番なので
順番等は今は気にしなくていいです✨
そのうち、ミルクは飲まなくなり
ご飯中心になってきますし
今はそれで大丈夫ですよー👌🌟

mkt

上の子の時に、ミルク先にあげてからでも大丈夫って保健師さんに教えてもらいました😊

みーちゃんママ

お腹空きすぎると離乳食どころじゃなくなってしまうので、ミルクの時間の30分前にはあげるようにしています😊