※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

息子が食欲がなく、体に湿疹ができています。関係があるでしょうか?

息子がなかなかご飯を食べてくれません。
一昨日に熱が出て食欲はあったのですが、今日は朝もお昼も食べが悪いです。
今は体に湿疹ができてしまっています。関係あるでしょうか?

コメント

ポン太

風邪の後に蕁麻疹が出ることはありますよ🙂
もし、何度も出たり、痒みがあって、グズグズしてたら、皮膚科に行くといいですよ。
蕁麻疹用のお薬もらえるので。

病み上がりだと思うので好きなものをあげてみては?

ゆきち

突発性ですか?
うちの子二人ともなりましたが、なかなかの機嫌の悪さでご飯も食べなかったです💦
1週間はそうでした。

• たろう

たろう

突発性発疹か喉が少し赤いからかぜかまだどっちかわからないねって言われたんですが、熱後に赤いポツポツが全身にできたので突発性発疹なのかなと思っています😔
    やっぱりそうなんですかね…

• 9月30日
  • ゆきち

ゆきち

ご飯以外でもいつもより機嫌わるかったりしませんか?
    もしそうなら突発性の特徴が機嫌が悪くなるなので、可能性はありますね💦

• 9月30日
  • たろう

たろう

ありますあります!!
    ものとったりするとより機嫌が😭😭

• 9月30日
  • ゆきち

ゆきち

じゃあもう突発性ですね😰
    多分そのせいだとおもいます💦
    ちょっと何日か続きますが、また食べるようになると思うのでそれまでは食べたいものを食べれるだけでいいとおもいます😄
    うちの子もひどい時は果物しかたべないなんて日もありました💦

• 9月30日