※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
子育て・グッズ

新一年生です。入学式にお道具箱を持っていき(重いので入学式に親が持…

新一年生です。入学式にお道具箱を持っていき(重いので入学式に親が持って行くと楽だと聞いて)ましたが、入れた中身が間違っていました💦足りないものがあったり、余分なものがあったり…。入学式後に帰宅してから気がついたのですが、どうしたら良いものかと😭
アンケート形式で教えてください🙏💦

コメント

どらどら

1 こどもに話して、次回登校時に持ち帰らせる!

どらどら

2 学校に連絡し、親が取りに行かせてもらう!

どらどら

3 その他!(コメント頂けるとありがたいです)

はじめてのママリ🔰

とりあえず足りないものだけ明日持たせてお道具箱に入れるように伝える。余分なものは子どもが自分で持ち帰れそうなら持ち帰らせる。
出来なさそうなら参観日とか面談とか懇談会とか…近々ないですか?そういう時に回収します。

どらどら

アンケート、コメントくださったみなさまありがとうございます😭✨

子供に、明日お道具箱をバッグに入れて持ち帰ってきてと伝えました!
忘れてしまったり難しいようなら、明後日不足分だけ持たせてあとは月末の参観日に私が整えたいと思います💦