※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長息子、本当にしっかりものの男の子で、優しくて頭も良くて驚くんで…

年長息子、本当にしっかりものの男の子で、優しくて頭も良くて驚くんですが、こういう男の子って増えてるのでしょうか?

・1歳児から入っている保育園では今まで大きなトラブルなし
・お友達も多くて、穏やかな遊びが好きで戦いごっこは嫌い
→ヤンチャな子がお友達にもいますが、うまくのらりくらり関わっているので、巻き込まれない
・自分からくもんする!と言ったり、したいことよりしなければいけないことを優先してできる
・ヤンチャではないので、怒ることはほぼない(してみたかったことを試してみて満足するみたい感じ)
・記憶力が良くて、私の予定を伝えてたらリマインドをしてくれる(シンプルに助かる)
・保育園で先生に注意される子がいると、自分が怒られているかのように少し感じてしまう(ちょっと繊細)
・シンプルに顔可愛い
・自立心もあって、自分1人で私の実家に泊まりに行きたいと言って泊まりに行く。
・自分でお米軽量から洗米、炊飯ボタンを押すまでしてくれて、「ママは休んでてね!」と言ってくれる

私が想像して居た男の子と違いすぎて驚きます。
ザ男子みたいな甥っ子がいるし、男の子のイメージが正直賑やかな子だったので、こんな子もいるんだなと思います。

むちゅこたんらぶ!みたいな感じではなく、本当に人間としてすごいなぁと感心します。
私より中身しっかりしてるのでは?と思います。
ここからザ少年!みたいな感じになりますかね?
ちなみに夫も同じタイプのようです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年長息子もそんな感じですが、上の子は違うので単なる性格かなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり性格ですかね🥺
    親の私が驚くほど優しくて穏やかで、なんでこんな人に育ったんだ?と謎でした😂
    私と似ても似つかない、、、
    旦那の性格ににてます😶‍🌫️笑

ちなみに、上のお子さんは小学生になって男子だな〜!みたいなの増えました?

• 36分前