※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
853876.
妊娠・出産

つわりで点滴したが、検査していないのに診断書が出た。上司への伝え方を教えてください。

つわりで点滴しました。
診断書かくるいわれたのですが、何も検査していないのに悪かったのでしょーか?
また上司への伝え方を教えてください

コメント

わらびもち

ん?誤字ですかね?💦
伝えるのは何を伝えたいのですか?

• 853876.

853876.

誤字ですすみません😭
    診断書を書いてもらいそれを上司へどのように伝えるべきかなと思い、

• 9月30日
  • わらびもち

わらびもち

傷病手当が出る場合もあるので、提出するしないはご自身、もしくは会社の対応次第かと思いますが…
    とりあえずは悪阻が重くて、医師にも診断書を書いてもらっていますと伝えてみては?

• 9月30日
ミッフィー

何の伝え方ですか?
仕事休んだとかですか?

• 853876.

853876.

誤字ですすみません
    診断書をもらい上司への伝え方です
    私の中で診断書は会社が休ませてくれないところに書いてもらうイメージがあったので上司は診断書もらいましたに対してどー思うのかなと思い😭

• 9月30日
  • ミッフィー

ミッフィー

つわりがひどくてしばらく仕事できそうにないですと伝えて、対応が悪ければ診断書見せたらいいと思いますよ😊

• 9月30日