※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのおむつについて、Mサイズのテープタイプを買いだめするか悩んでいます。9パック使うか、パンツタイプに変えるか考え中です。

もうすぐ3ヶ月、6キロほどの赤ちゃんがいます。

みなさん、おむつ買いだめされていますか?
主人がMサイズが長いこと必要らしい!とどこかで聞いてきた?らしく、
パンパースはだいちを買いだめするか迷ってます😅
テープタイプしかこれまで使ってません。
月齢3ヶ月からテープタイプのMサイズ、9パックは使いますか?!
それとも折を見てパンツタイプになったりしますかね、、

コメント

まゆ

うちは4ヶ月頃からテープとパンツ使い分けてます!
寝返りしたりズリバイはじめると、テープだと大変なこともあります!

Emma

寝返りをする6ヶ月くらいにパンツに変えました。
サイズ的9パックはすぐなくなると思いますが、漏れたりかぶれたりでオムツのメーカーを変える人も多いので買いだめはあまりおススメしません。

まる

うちは3か月で寝返りマスターしたのでSサイズを使い切ってからはずっとパンツタイプで今でもMのパンツです☺️💕
テープ9パックは多いのでパンツの方なら買いだめします!

ヒト

私は5ヶ月で寝返りを始めましたが、まだまだテープでいこうと思っています。テープで困ったことがまだ無いので(笑)

ANA

現在6ヶ月6キロ弱
寝返りハイハイしてますが、テープのS使ってます🥰
上ふたりの時は寝返りマスター後(3、4ヶ月)から
パンツに変えました!!